首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

防盗最强器物 腐玉(墓中虫玉)

更新:2016-06-30 21:24

揭秘令人恐怖的虫玉--腐玉

虫玉,产自阿富汗某山谷,是种很奇怪的东西。这种虫玉本身有很多种古怪的特性,一直是一种具有传奇色彩的神秘物质,极为罕见。

  防盗最强器物 腐玉(墓中虫玉)

古代人认为这种有生命的奇石是有某种邪恶的灵魂附在上面,只要在虫玉附近燃烧火焰从中就会散发出大量浓重得如同凝固在一起的黑色雾气;黑雾过后,附近所有超过一定温度的物质都被腐蚀成为脓水。

 虫玉的秘密,在十九世纪末被美国科学家破解。虫玉类似于冬虫夏草。所谓冬虫夏草,是真菌冬虫夏草寄生于蝙蝠蛾幼虫体上的子座与幼虫尸体的复合物。正如其名,冬天为虫,夏天为草。而蟦石,则是常温如石似玉,有火焰引发高温就会变成虫,一大团聚集在一起的黑色虫子,极为细小。单个的“蟦”用肉眼勉强可以分辨,大批聚集在一起,就很像黑色的浓烟。平时处于一种僵死状态,大批的蟦虫死体叠压在一起,就好像黑色的玉石,外壳内部的虫尸在感应到附近空气温度的急剧变化,会有一个加速蜕变的过程,脱去尸皮,聚集在一起飞出来。这些破茧而出的蟦虫,气势犹如木乃伊电影中的海量的圣甲虫一般。虫子在空中通过不断死亡来分泌出大量具有腐蚀性的液体,吞噬附近所有高温的物体,包括火焰都可以被虫尸的液体熄灭。

 腐玉存在吗?

腐玉又名蟦石,或名虫玉,产自中东某山谷。这种虫玉本身有很多古怪的特性,一直是一种具有传奇色彩的神秘>物质,极为罕见。古代人认为这种有生命的奇石,是有邪恶的灵魂附在上面,只要在虫玉附近燃烧火焰,从中就会散发出大量浓重得如同凝固的黑色雾气,黑雾过后,附近所有超过一定温度的物质,都被腐蚀成为脓水。

一旦腐玉被放入墓内,那就是最厉害的机关,没有防备手持火把的盗墓者就将死于非命,而不小心碰到的也会中毒,手掌可能会溃烂,尤其是碰到伤口的话毒性更大,毒物质会顺着伤口迅速漫延到全身,最后全身上下化脓,溃烂而死。”

现实中不存在,仅为小说《鬼吹灯》杜撰而出。

历史典故修改

“腐玉”是小说《鬼吹灯》中虚拟的生物,实际国际并不存在。

古代曾有一个邪教,

利 用虫玉中散发出的黑雾会构成一个模糊的多臂人形概括这一特色,将那个人头的概括具象化,造成暗黑佛像,声称漆黑终将替代光亮,吸纳了大批信徒,后来此教遭 到完全剿灭。从那以后,本就非常稀有的虫玉,也一度随之从人间消失。直到1986年,才在一次联合考古活动中,在土耳其卡曼卡雷霍尤克遗址中重新发现了这 种在古代文献记载中才存在的奇石,至于这尊黑佛为何会出如今卡曼卡雷霍尤克遗址,已不可考证。

2主要成分修改

蟦石,则是常温如石似玉,有火焰引发高温就会变成虫,一大团集合在一同的黑色虫子,极为细微。单个的“蟦”用肉眼牵强可以分辩,大批集合在一同,就很像黑 色的浓烟。平常处于一种僵死状况,大批的蟦虫死体叠压在一同,就如同黑色的玉石,外壳内部的虫尸在感应到邻近空气温度的急剧改变,会有一个加快蜕变的进 程,脱去尸皮,集合在一同飞出来。这些破茧而出的蟦虫,会通过不断逝世来分泌出很多具有腐蚀性的液体,吞噬邻近一切高温的物体,包含火焰都可以被虫尸的液 体平息。

热门文章推荐

阅读TOP10