图坦卡蒙的诅咒是什么呢 ? 接触坟墓的人全部离奇死亡

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 考古发现 >图坦卡蒙的诅咒是什么呢 ? 接触坟墓的人全部离奇死亡

图坦卡蒙的诅咒是什么呢 ? 接触坟墓的人全部离奇死亡

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-07-17 16:02 编辑:

  图坦卡蒙的诅咒是什么呢?很多人都是一脸懵逼的表示毫不知情,其实就是指的是埃及法老图坦卡蒙的坟墓前有几处诅咒的铭文,上面写的意思就是谁侵犯了法老的安宁就会不得好死,随后触犯了法老的人们都一一死去,下面小编就来为你揭秘揭秘埃及法老图坦卡蒙的诅咒真相。

  一、图坦卡蒙的诅咒是什么

  图坦卡蒙的诅咒是什么呢?首先要从这位埃及法老图坦卡蒙说起,图坦卡蒙是古埃及历史上一位引人注目的法老。新王国第十八王朝的一个法老。他8岁登上王位,公元前1352年去世,他自幼多病,死时只有18岁左右。他短促的一生却留下了一座震惊世界的宝藏。英国考古学家霍华德·卡特1922年在埃及历史名城,卢克索附近的帝王谷发现了图坦卡蒙陵墓。

  奇怪的是,当时进入陵墓中的人后来都离奇的死亡了。第一位牺牲者是卡纳冯,他进入图坦卡蒙的陵墓入口时,他的左侧面颊突然被什么东西蛰了一下,伤口顿时肿胀且疼痛难忍。几天后就离奇死亡了……在之后的6年时间里,有20多个进入陵墓的人都莫名其妙地死去。于是人们把这一系列离奇死亡事件称之为图坦卡蒙的诅咒,比起冰人奥兹诅咒还要诡异。

  二、接触坟墓的人全部离奇死亡

  1922年11月5日,英国考古学家霍华德·卡特在著名法老拉美西斯六世的陵墓下面,找到了图坦卡蒙陵墓的入口,这是图坦卡蒙历千年岁月首次面向于世。而当他们进入陵墓,打开了图坦卡蒙无比豪华的棺椁时,卡特在用黏土做成的匾额上发现一行文字,“谁扰乱了这位法老的安宁,'死神之翼'将在他头上降临。”而这便是从远古阴影中浮现的图坦卡蒙的诅咒开始。

  在图坦卡蒙的诅咒下的第一位牺牲者,便是考古的赞助者卡纳冯勋爵。在从陵墓返回后,卡纳冯便患上了坏血病,情况极度恶化。直至1923年4月15日凌晨,卡纳冯极为惊恐地瞪大眼睛,半张着嘴,被死神所征召。据称,卡纳冯在死前曾大喊道:“我完了!我完了!我已经听见召唤了……”等诡异言语,甚至在弥留之际还不断呼叫着法老之名。

探寻法老生死之谜

图坦卡蒙陵墓的发现,轰动了当时的整个世界,同时,也带来了无数令人费解的疑团。

从陵墓的种种情形看来,图坦王的死亡好像很突然:墓室中部分装饰潦草,有些壁画上还溅有多余的颜料,好像还没修好就仓促下葬;墓穴又窄又小,陪葬品只好被另置一间。有专家认为,与古埃及同时期其他法老的陪葬品数量相比,图坦王陵出土的文物并不算多,仅有的五千多件陪葬品中,有许多是使用过的器物,甚至有些还依稀刻着别人的名字...【查看详情

猜你喜欢

最新图文