手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月10日全文预计597个文字,阅读约需2分钟

  蛮龙属于兽脚亚目斑龙超科里的斑龙科斑龙亚科。体长9-12米,一般体重可达四吨。蛮龙生活在侏罗纪中期至侏罗纪晚期,1.6-1.45亿年前的启莫里阶至提通阶。分布范围包括美国、葡萄牙、西班牙、德国,可能在乌拉圭亦有分布。

蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

  [蛮龙复原图]

  蛮龙也叫蛮王龙,野蛮龙,是侏罗纪最凶猛的肉食恐龙之一,蛮龙身长9-13.4米,高2.5-4米,体重3-9.8吨。

  [蛮龙与人类的大小比例]

  蛮龙是侏罗纪体型最大的肉食恐龙,蛮龙的咬合力惊人,达到5吨。

蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

  [蛮龙化石]

  蛮龙拥有强壮的短前肢,前臂的长度是上臂的一半,有强壮的后肢,奔跑迅速,可以迅猛的扑倒猎物。

  蛮龙还拥有巨大的拇指尖爪和尖利的牙齿,蛮龙以捕食植食性恐龙为生。

蛮龙的物种分类

  蛮龙化石是1972年美国古生物学詹姆斯.詹森和肯尼斯.斯塔特曼在美国科罗拉多州干梅萨采石场发现的。

蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

  蛮龙是莫里逊组所发现的最大型掠食者,也是顶级掠食者之一,最大咬合力15吨,仅次于霸王龙的咬力第二大的陆地动物,推断会以大型草食性恐龙为食,

1、谭氏蛮龙

  谭氏蛮龙是蛮龙属的模式种,体长9~12米,高4米,重7.2吨,于1979年命名,分布在美国和葡萄牙,而化石在美国很多洲都有发现,生存年代是1.53~1.45亿年前的晚侏罗纪。

2、君王蛮龙

  君王蛮龙为蛮龙的第二个命名种,也叫雷克斯蛮龙、蛮王龙,唯一的化石有12.5米,重9.3吨,高4米,起初1992年被命名为艾德玛龙,后来2009年重新研究后归入蛮龙属建立为蛮龙新种,唯一的化石发现在美国怀俄明州,年代是1.48亿年前。

蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

3、格式蛮龙

  格式蛮龙为葡萄牙种群,目前有3个标本和2个脚印,最大实体个体13米,重10吨,年代为1.46亿年前侏罗纪末期。

4、坦桑尼亚蛮龙

  坦桑尼亚蛮龙的化石只有一颗巨大的牙齿,2012年发现在坦桑尼亚并在同年命名,根据牙齿推断是蛮龙最大的种,可达14.2米,重12.2吨。

5、南非蛮龙

  南非蛮龙的化石只有一颗巨大的牙齿,2012年发现在南非并命名,蛮龙最晚的种,体长14米11.5吨重。

6、中国蛮龙

  2014年发现于中国的零碎骨骼化石,也是蛮龙属在亚洲和中国首次被发现的化石,但暂时还没有被正式描述。

蛮龙VS霸王龙

蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

  如果霸王龙是吕布,蛮龙估计是邢道荣

  1、蛮龙10-12米,约6-7吨

  2、霸王龙12-14米,约9-13吨。

  3、蛮龙平均3吨多,最大7.5吨。

  4、霸王龙平均7.6吨,最大14.5吨。

  蛮龙连异特龙都压不住,和霸王龙不是一个档次,因此霸王龙秒蛮龙!

  小结

  蛮龙拥有长而粗壮的牙齿,最大的牙齿来自于格氏蛮龙,长度达到13厘米。蛮龙还拥有强壮的短前肢,前臂的长度是上臂的一半,有强壮的后肢,奔跑迅速,可以迅猛的扑倒猎物。蛮龙是侏罗纪最体型最大的兽脚亚目和食肉恐龙,也是欧洲发现最大的食肉龙。

大家都在看
  • 夏朝之前有华朝吗?夏朝之前究竟有没有朝代?

    我们号称炎黄子孙,那是因为在古老的岁月之前,人族的历史上有着炎帝与黄帝这两位上古先贤,带领人族茁壮生长,为人族的崛起有着不可磨灭的贡献。然而为何我们中国人还被称为“华夏子孙”,难道...

    12-27阅读全文 >>
  • 献王墓,若非天崩,外不可破(美军坠落下的飞机破了机关)

    看过《鬼吹灯之云南虫谷》的朋友应该都知道献王墓的存在,是胡八一等人在云南水下发现的一座大墓穴,雮尘珠也是在献王墓中被找到。下面就让小编来带你去了解一下,看看献王墓中到底有何奇特存在...

    09-22阅读全文 >>
  • “越王勾践剑”亮相国博 2000多年仍毫无锈蚀

    说明:“越王勾践”亮剑国博。记者饶强摄 卧薪尝胆的越王勾践剑、距今100万年的郧县人头骨、发掘出土最重酒坛之一的曾侯乙青铜尊缶……昨天(21日),150件(套)楚地国宝亮相国博。据了解,此次《湖...

    09-20阅读全文 >>
  • 探索四羊方尊出处之谜

    四羊方尊是我国一件震惊世界的国宝,所属时代为商朝,是商朝晚期的祭祀用品。四羊方尊的出土时间为1938年,出土地点为湖南宁乡县炭河里遗址,四羊方尊为美称为十大传世国宝之一。....

    09-19阅读全文 >>
  • 僰人悬棺未解之谜

    僰人悬棺葬是古代一种比较奇特的葬式:在江河沿岸,选择一处壁立千仞的悬崖,用我们至今仍不知晓的方法,将仙逝者连同装殓他的尺棺高高地悬挂(置)于悬崖半腰的适当位置。葬地的形势各异,归葬...

    09-19阅读全文 >>
  • 蒙娜丽莎的微笑之谜

    达芬奇名画《蒙娜丽莎》。 世界名画《蒙娜丽莎》肖像上的微笑几百年来一直是全球艺术界津津乐道的话题之一,意大利考古学家日前声称找到了蒙娜丽莎模特本人的遗骨。英媒称,通过对这具遗骨的还...

    09-12阅读全文 >>
  • 清洗2500岁木乃伊全过程

    近日,位于波士顿的一座综合性医院进行了一项惊人的举动,清洗三具已有2500年历史的埃及木乃伊。工作人员在打开棺椁后,对其已经风化的身体进行清理,以便考古学家进一步分析研究。 副标题 副标...

    09-11阅读全文 >>
  • 鲸的隐私部位被藤壶寄生,想生存就必须求助人类

    海洋中最可怕的动物是哪种?相信很多朋友会认为一定是大白鲨或者虎鲸,要么就是能在深海捕捉大王酸浆鱿的抹香鲸,但本文要介绍一种让这些动物都闻风丧胆的物种:藤壶!无数的海洋动物正因它们而亡...

    09-06阅读全文 >>
  • 泰坦尼克号绝世遗书以5.5万英镑高价拍卖

    左图为拍出5.5万英镑高价的私人信件,右图为同样拍出高价的一串钥匙。 据英国《每日电讯报》4月18日报道,近日,一封寄自英国泰坦尼克号的绝世遗书以5.5万英镑(约合人民币 57万元)的高价被拍卖...

    09-02阅读全文 >>
  • 分布在南极洲的特殊生物:南极羽毛星竟有20只触手

    当人们想到南极洲时,就会想到令人惊叹的冰山、冰川和大量雪花。此外,无论何时它们想象南极生物,它可能包括在南大洋发现的企鹅,海豹和磷虾。然而,在南极洲,几十年来还发现了许多其它令人着...

    08-11阅读全文 >>
  • 蛮龙生性极度残暴,蛮龙VS霸王龙谁厉害

    蛮龙属于兽脚亚目斑龙超科里的斑龙科斑龙亚科。体长9-12米,一般体重可达四吨。蛮龙生活在侏罗纪中期至侏罗纪晚期,1.6-1.45亿年前的启莫里阶至提通阶....

    08-10阅读全文 >>
  • 阿兹特克的恐怖仪式,最血腥、最神秘的文明?

    阿兹特克是墨西哥一带的古文明,曾经一度极为昌盛,最后由于西班牙的入侵而覆灭,阿兹特克文明的存在却令人感到非常的恐怖,阿兹特克拥有恐怖仪式、活人祭祀....

    08-10阅读全文 >>