手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家证实纽约皇后尸体系19世纪黑人木乃伊

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年05月06日全文预计372个文字,阅读约需1分钟

即使官方存留被销毁,一些病毒可能还隐藏在其他冷冻环境中,或者病原体可能再次出现,就像这具在皇后区发现的木乃伊。

科学家证实纽约皇后尸体系19世纪黑人木乃伊

  法医人类学家Scott Warnasch正在检查一具有着160年历史的木乃伊。图片来源:NYC Office of Chief Medical Examiner

  2011年,建筑工人在美国纽约皇后区发现了一具尸体。纽约首席法医办公室法医人类学家Scott Warnasch的团队最终证实,这是一具19世纪中期的木乃伊。她被安置在一架铁棺材中,保存得异常完好,来自于一位穿着睡衣和袜子的非洲裔美国女性。法医团队感到奇怪:19世纪中期的黑人女性不太可能担负得起如此豪华的安居之所。

  尸体上的病变和肿块令纽约首席法医人类学家Bradley Adams想起了他曾看到的天花患者的照片。于是科学家们意识到,密封的昂贵棺材可能并不代表着富有,而是意图隔离传染病。发现地点立即成为了潜在的生物危害现场,纽约市公共卫生部门试图向美国疾病控制和预防中心(CDC)寻求建议。

  CDC官员向纽约调查人员保证,其感染风险很低。不过CDC迅速派出流行病学家Andrea McCollum和一个科学家团队身穿防护服对组织样本进行检验。没有人知道天花病毒可以在人类尸体中存活多久,McCollum的团队希望从木乃伊中恢复DNA或者有活力的病毒颗粒。

  世界卫生组织(WHO)的决策机构——世界卫生大会将在本月于瑞士日内瓦召开,并决定何时销毁唯一已知的天花病毒存留,它们如今保存在美国和俄罗斯被高度保护的实验室冷冻环境中。此行动自20世纪80年代以来就被推迟,而且十之八九会被再次推迟。不过即使官方存留被销毁,一些病毒可能还隐藏在其他冷冻环境中,或者病原体可能再次出现,就像这具在皇后区发现的木乃伊。

大家都在看