手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

考古学家发现史前动物巨型精子

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2013年12月04日全文预计327个文字,阅读约需1分钟

考古学家发现史前动物巨型精子
 

 据国外媒体报道,古生物学家近日在对罗马尼亚喀尔巴阡山脉南部发现的动物化石进行研究的过程中,发现了罕见的史前巨型精子。这是一种名为“Cypria ophtalmica”的淡水介形亚纲动物的精子,这种动物生活于大约一万年到一万四千年前。长约一毫米的介形亚纲动物可以产生长达1厘米的精子,相当于自身身体的十倍长。

  据古生物学家布莱恩-斯维克特介绍,介形亚纲动物长有分节的身体,身体被坚硬粗糙的外壳包围,它们在全世界各地的咸水和淡水环境中占据地盘。在此次研究的案例中,这种叫做“Cypria ophtalmica”的淡水介形亚纲动物的后代居然还存活在我们身边。

  “Cypria ophtalmica”的化石并不是非常古老,事实上,它们正好处于史前历史的分界点时代,也就是史前历史的终点。在罗马尼亚喀尔巴阡山脉南部发现的这些无脊椎动物化石大约处于一万至一万四千年前。但是,它们之所以那么的引人注目是因为罗马尼亚巴比斯-波利埃大学古生物学家桑德拉-爱普鲁和他的同事们在雄性和雌性介形亚纲动物体内都发现了史前精子,这是到目前为止最丰富的精子化石。
 

考古学家发现史前动物巨型精子
 

  这并非是古生物学家第一次发现古精子的证据。之前的研究已经在英国大约5000年前的介形亚纲动物化石之中发现了精子。此外,古生物学家还在巴西发现了一种一亿年前的介形亚纲动物,其体内也发现了它们的踪迹。古生物学家从来没想到,像史前动物精子这样容易死亡的东西竟然可以存在上千万年,但是,化石标本却再一次证明了这一事实。爱普鲁对新搜集的精子化石进行分析后将它们归类到“令人惊讶的化石”一类。

大家都在看