石阵或为史前岩石音乐中心 石头可发声

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 考古发现 >石阵或为史前岩石音乐中心 石头可发声

石阵或为史前岩石音乐中心 石头可发声

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-12-04 09:47

  

  巨石阵

  英国每日邮报报道,一项最新的研究声称巨石阵是石器时代人们建造的史前岩石音乐中心。根据英国伦敦皇家艺术学院的专家表示,有些石头被“弹奏”或者用锤子击打时,听起来像铃、鼓和锣。在此之前考古学家一直好奇石器时代的人们为什么将蓝砂岩从威尔士西南部彭布鲁克郡运至200英里远的巨石阵来,现在他们认为这项发现或有助于解开这谜题。

  这种“声音石头”可能是被特意挑选的,基于它们的音控能量,这意味着它们能够发出不同音调的一系列声音,从金属声到木制声。这项发表在期刊《Time & Mind》的最新研究揭示了组成著名巨石阵的彭布鲁克蓝砂岩的令人惊讶的新作用,这些岩石来自于威尔士西南部的彭布鲁克地形和普利斯里的卡恩梅尼山脊上。蓝砂岩曾被用于Maenclochog村(意为铃或者发音的石头)直到18世纪。

  当用小的石锤敲击时,卡恩梅尼山脊上的大部分岩石都能发出金属声——类似于铃、锣或者锡鼓。这样的音乐石头被称为“发音的岩石”或者“lithophones”。地形和感知项目吸引了早期“岩石锣鼓”先驱伯纳德·法格(Bernard Fagg)的评论,他曾经是英国牛津皮特利弗斯博物馆的馆长。

  他怀疑在普利斯里山附近存在这种发音的石头,并认为这是新石器时代巨石阵存在该地区的原因——这种声音会吓跑该地区石器时代的人们。英国遗产局(English Heritage)允许伯恩茅斯和布里斯托大学的考古学家对巨石阵的蓝砂岩进行声音测试,把它当做一台巨大的木琴进行弹奏。令研究人员惊讶的是,好几处的石头会发出独特的柔和声音,其中一些岩石表现出已经被击打的迹象。

  这些石头在不同的地方会发出不同的音调,而不同的石头也会发出不同的声音——从金属声到木制声。调查人员相信这可能是将蓝砂岩运至巨石阵背后的主要原因。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文