手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

乾陵武则天墓考古现场曝光 陪葬珍宝至少500吨!

 更新时间:2016-09-14 09:27

  乾陵武则天墓是一代女皇武则天和唐高宗李治的合葬墓。乾陵在令始终曾经遭遇过三次大规模的盗墓,其中最大的一次是遭受了40万人的挖掘。但是乾陵武则天墓依然安稳如山,40万人对乾陵武则天墓束手无策。因此对于乾陵武则天墓中的情况我们知之甚少。不过最近考古学家们公布了乾陵地宫武则天墓的考古现场,里面珍宝如山。

乾陵武则天墓考古现场曝光 陪葬珍宝至少500吨!

  近日,参与对唐乾陵的考古工作的陕西考古工作者表示他们已经取得重大进展,乾陵武则天墓的下宫遗址的布局已逐步展露“真容”。乾陵作为唐高宗李治和大周皇帝武则天的合葬陵墓,是全国唯一的一个。同时乾陵也是中国目前唯一没有被盗掘过的唐代帝王陵墓,被誉为“唐陵之冠”。乾陵中的陪葬珍宝之丰富远远超出人们的想象!

乾陵武则天墓考古现场曝光 陪葬珍宝至少500吨!

  陕西省考古研究所名誉所长石兴邦称:乾陵是历史文化的巅峰结晶,能够进行乾陵地宫的挖掘,作为考古队的一员他很荣幸。石兴邦还表示对乾陵地宫俄发掘进行的很顺利,目前至少能推断出墓里70%的埋葬品。

大家都在看