手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

成吉思汗陵墓竟藏有神秘力量?

 更新时间:2016-08-08 18:20

  成吉思汗陵墓竟藏有神秘力量?

  一代天骄成吉思汗,原名铁木真,公元1162年,是他出生的年份,虽然不能说他是含着金汤勺降临世间,但他也是生于蒙古部乞颜孛儿只斤氏的一个贵族家庭。铁木真经过多年征战,用武力统一了漠北草原各部。并于公元1206年,建立蒙古帝国,尊号“成吉思汗”,蒙语意为“像大海一样伟大的领袖”。

  公元1227年,成吉思汗率领蒙古铁骑直捣西夏王朝的国都兴庆府(今宁夏银川)。此时的西夏,发生强烈地震,且有瘟疫流行。西夏根本无法抵挡凶悍无比的蒙古铁骑。西夏国末代皇帝李睍跪地投降,但抱病出征的成吉思汗,最后也死在了军营中。成吉思汗去世时,年仅66岁。如今,西方很多崇拜者称其为“全人类的帝王”,成吉思汗在位期间,战争连年,征服地域西达黑海海滨,东括几乎整个东亚,可以说是一个著名的横跨欧亚两洲的大帝国。

  成吉思汗去世后,随后便被秘密下葬,为了永久保存成吉思汗墓地的秘密,他的子孙曾经以上万匹战马在下葬处踏实土地,并种植了一棵树,作为墓碑。为了第二年祭祀方便,成吉思汗的后人,还当着一头母骆驼的面,杀死一峰母骆驼生的小骆驼,并将小骆驼的鲜血撒于墓地之上。

  第二年春天绿草发芽后,成吉思汗的子孙,将母骆驼牵回,母骆驼哀鸣之处,便是成吉思汗的陵寝的位置,当这头母骆驼年老病死后,也就没有谁知道成吉思汗墓葬的准确方位了。

  成吉思汗陵墓竟藏有神秘力量?

  纵然成吉思汗使用密葬,但他作为“全人类的帝王”一生东征西讨,曾经消灭了20多个王国,他坟墓里的无价珍宝,一定会超过秦始皇。成吉思汗的后人,为了让盗墓者望而却步,同时也是保护成吉思汗的遗骸不受骚扰,他们在建陵的同时,便请来萨满巫师,为成吉思汗的陵墓下了符咒——惊扰伟大的王者,死神的翅膀就会带走他的灵魂。

  2000年8月,美国亿万富翁穆里·克拉维兹率领他的考古探险特别小组,带着世界最先进的考古仪器,他们信心十足地来到乌兰巴托寻找成吉思汗陵墓。最初的时候,他的探险活动,遭到了当地政府的抵制,可是在克拉维兹“银弹”的攻击之下,当地政府还是同意了他的科考计划。

  2002年4月,考古小组在两名当地历史学教授的帮助之下,他们在蒙古首都乌兰巴托东北322公里处的肯特省巴士利特镇,发现了一个神秘的墓地。

  这座墓地非常巨大,克拉维兹认为,这个墓地很有可能就是成吉思汗的陵墓,可是挖掘的时候,却非常的不顺利,一开始的时候,先是狂风大作,接下暴雨倾盆,经过一个多月的艰难挖掘,克拉维兹的考古队在地下十米深处,遇到了一面石墙,他雇佣的工人在挖掘石墙的时候,忽然从墙缝中,涌出了不少剧毒的毒蛇,工人们吓得怪叫一声,转身便逃,逃得慢的几名工人,全都成了蛇口下的死尸。

大家都在看