手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

 更新时间:2016-08-01 22:15

楼兰美女概述

1980年在新疆出土了一具女性干尸,距今约有三千八百年历史,由于出土当地曾被认为是楼兰古国,所以这具楼兰女尸被称为楼兰美女。楼兰女尸是迄今为止新疆出土古尸最早的一具。

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

经过科学测定,楼兰美女死时为四十五岁左右,生前身高1.55米,现重10.1千克,血型为O型,出土时她仰卧在一座典型风蚀沙质土台中,墓穴顶部覆盖树枝、芦苇、侧置羊角、草篓等。古尸身着粗质毛织物和羊皮,足蹬粗线缝制的毛皮靴。发长一尺有余,呈黄棕色,卷压在尖顶毡帽内,帽插数支翎,肤色红褐色富有弹性,眼大窝深,鼻梁高而窄,下巴尖翘,具有鲜明的欧罗巴人种特征。

关于楼兰美女更多的详细情况考古界众说纷纭,不过这具楼兰女尸的出土以及后来的楼兰美女复原图都让整个世界大吃一惊,该古尸究竟是如何保养得这么好?

 

  楼兰美女复原图  

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

 

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

楼兰美女复原图

2005年,著名的赵成文教授对楼兰女尸进行了复原的工作,复原工作之后,楼兰美女复原图终于展示在了全世界人民的面前。

赵成文教授用到的是颅像还原技术,颅像还原是法医学中的高难技术。在案件侦查中,用颅像还原以查身源。

此项技术在20世纪30年代开始运用,原来用石膏、泥塑、蜡像、绘画,近百年来,经过漫长的演化,直到今天我们用高科技电脑进行逼真的还原。

还原的原理主要根据颅骨(尸骨)的死亡年龄、性别、民族、地域、死亡年代等自然、人文、地理等多方面资料,来确定其软组织厚度,先恢复原五官的形状、比例,最后组合、修改到完成。可以说既是一个工程,也是一件艺术作品,要经过千百道工序才能完成。 赵成文教授介绍了楼兰美女面相复原的全过程。

第一步是将楼兰美女的颅骨X光片扫描进电脑,然后根据绘画中的“三庭五眼”理论,用4横5纵的9条直线确定五官位置和大小。

然后,参考出土时为楼兰美女尸体拍摄的照片,以及相关资料,将相关信息输入赵成文教授自己研制的“警星cck-3型人像模拟组合系统”内,再按照人体解剖学和人类学原理,从这个系统的部件库中寻找与楼兰美女颅骨相匹配的五官部件。然后再运用美术、医学等知识进行制作。

在楼兰美女复原的3年里,工作时断时续,有时为选一种眉毛,赵成文要做出数百个不同眉毛的脸,在反复比对女木乃伊的资料后,才能确定哪一个眉毛才是木乃伊的。

 

楼兰美女倾国倾城 震惊世人!千年古尸复原照竟长这样

 楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

汉朝美女凌惠平

  2002年7月7日,连云港市区西南城郊约7公里的海州区双龙村花园路基建工地上,惊现一座古墓。令世人震惊的是,该墓葬还出土了一具保存基本完好的汉代女性湿尸。这是我国继湖南马王堆女尸、湖北荆州男尸之后发现的第三具保存完好的汉代湿型古尸,在长江以北地区属首次发现。女尸身长1.60米,尸身皮肤基本完好,肌肉牵拉有弹性和韧性,神经和内脏器官保存基本完整。   

,汉朝人。时间比辛追还早100年!从整个头像复原图分析,双龙女尸长相极有个性,属聪明干练型的刚烈女子。她的基本容貌是圆形脸、柳叶眉,眼睛似核桃,鼻子如蒜头,双眼皮、樱桃小嘴。

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

长沙马王堆汉朝长沙国丞相夫人

  随着中国刑警学院赵成文教授缓缓地移动鼠标,沉睡长沙马王堆近2200年的绝代佳人——西汉长沙国丞相夫人奇迹般“复活”了:18岁的丞相夫人“睁”开一双水灵灵的大眼睛,惊奇地看着这个日新月异的世界。据史料记载,长沙国丞相利苍夫人名叫辛追,死时约50岁。1972年,辛追尸体从墓葬中出土时,全身润泽,皮肤覆盖完整,毛发尚在,肌肉尚有弹性。

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

康熙皇帝真面目

,记者看到赵教授选定复原康熙的年龄为50岁,“复原后的康熙为长圆形脸,弯月寿眉,杏核大眼,直型鼻,长方形嘴,大耳外张,八字长须,竟与扮演电视剧《雍正王朝》中雍正的演员唐国强相似。曾成功为500年前明代王妃、湖南长沙马王堆西汉女尸等进行复原的赵教授说,在古人还原中,主要依据头颅骨、木乃伊干尸的面貌,而康熙尸骨找不到,只能选择康熙多幅密藏的宫廷肖像画为依据,采用特殊的电脑软件进行还原,用绘画还原这也是首例。

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

吴承恩复原图

  大家知道他是谁吗!他就是《西游记》的作者,明代文学家吴承恩。   年轻时的样子很帅吧!“当我打开尘封了二十几年装有吴承恩头颅骨塑料袋之时,我感到既荣幸又责任重大……”素有中国神探之称的中国刑警学院首席教授赵成文,日前让生活在500年前、举世闻名的《西游记》作者吴承恩“复活”了。

楼兰美女复原图 倾国倾城 震惊世人

楼兰美女复原图

  1980年穆舜英发掘出一具女性干尸,始称“楼兰美女”。是迄今为止新疆出土古尸最早的一具,距今约有三千八百年的历史。科学测定该女子死时为四十五岁左右,生前身高1.57米,现重10.1千克,血型为O型,出土时她仰卧在一座典型风蚀沙质土台中,墓穴顶部覆盖树枝、芦苇、侧置羊角、草篓等。古尸身着粗质毛织物和羊皮,足蹬粗线缝制的毛皮靴。发长一尺有余,呈黄棕色,卷压在尖顶毡帽内,帽插数支翎,肤色红褐色富有弹性,眼大窝深,鼻梁高而窄,下巴尖翘,具有鲜明的欧罗巴人种特征。清秀的娥眉,深邃凹陷的双眼,薄唇轻抿,俊美而忧郁。这是高科技还原的楼兰美女。

大家都在看