49363网 > 考古发现 > 神秘金属或证实亚特兰蒂斯存在的证据

神秘金属或证实亚特兰蒂斯存在的证据

来源:网络转载 2015-01-13 07:42:02 编辑: 49363网 查看:

目前,海洋考古学家在意大利西西里岛海域一艘2600年前沉船残骸中发现古希腊神秘金属,暗示着传说中的“亚特兰蒂斯城”可能真实存在。

  此次发现39个金属铸块,被认为是一种含锌较多的黄铜——“orichalcum”,发现于西西里岛南部盖拉镇海岸300米处沉入海底的一艘贸易船残骸中。

  这是该海域发现的第5个古代沉船,海洋考古学家认为,这艘贸易船从希腊或者小亚细亚出发,携带货物途经该海域,可能遇到强风暴从而导致沉船。如图,图中中心位置的是考古学家塞巴斯蒂亚诺-图萨教授,他带领一支考古小组潜水发现这艘古代沉船中的金属铸块。

古希腊神秘金属

亚特兰蒂斯地图

  如图所示,这是17世纪学者亚塔那修-珂雪绘制的亚特兰蒂斯地图,指出一块神秘的陆地位于大西洋中部,之后它消失在大海之中。目前发现的orichalcum金属可能是传说中亚特兰蒂斯建筑外层镶嵌的金属。该沉船发现于西西里岛南部盖拉镇海岸300米处海底。

  考古学家塞巴斯蒂亚诺-图萨教授称,在沉船中发现的神秘金属可能是传说中具有较高价值的红色金属——“orichalcum”。分析这些金属铸块发现它们是一种合金材料,是由铜、锌、镍、铅和铁制作而成。他指出,此前并未发现类似的任何金属物体。

  据称,消失的亚特兰蒂斯城有大量珍宝,这里的建筑外层镶嵌着orichalcum金属。在传说故事中称亚特兰蒂斯是被上帝遗弃的,之后沉入海底之中。

古学家潜水发现沉没海底的埃及希拉克莱奥城

  如图所示,这是近年来海洋考古学家潜水发现沉没海底的埃及希拉克莱奥城,这项发现暗示着是否亚特兰蒂斯曾经真实存在,可能会在海底发现遗址。