49363网 > 考古发现 > 香河老人不腐之谜

香河老人不腐之谜

来源:网络转载 2012-07-21 20:34:20 编辑: admin 查看:

1992年,河北省香河县的一位普通老人去世十四年尸身依然不腐,是老人修成神仙了,还是某种神秘的力量?

概述: 1992年,河北省香河县的一个普通村庄发生了一起神秘事件:一位普通老人去世后身体发生了奇怪的变化。有人说老人修成神仙了,具有神秘的力量,还有人说老人睡着了,过段时间还会醒来。老人名叫周凤臣,是一位普通的农家妇女,去世时88岁。随后的两三年间,有众多媒体相继报道了这一事件。当时老人究竟发生了什么变化能让世人众说纷纭?老人是不是真的还能醒来呢?

地处北京东南部的河北省香河县,有一个叫胡庄子的小村子,十四年前,也就是1992年,一位普通老人的离世,给这个小村子笼罩上了一层神秘的色彩。人死之后尸体不腐,并且保存完好,这一消息迅速在村里传开,有人说老太太成仙了,还有人怀疑家属对老人做了什么处理,这一事件众说纷纭,神秘莫测,同时,多家海内外报纸报道了这一消息,香河老人身体不腐事件一时间被传得沸沸扬扬。

  遗体不腐之谜
  
  香河老人何以能够在心不跳、气不喘的状态下,一昼夜体温不降,一星期遗体不僵,几年后遗体不腐呢?笔者认为与以下几个因素有关。l、临终洁身:腐即不清洁。它往往与腐烂、腐败、腐朽、腐化、腐蚀、腐恶……联系在一起。而要不腐,首先要清洁、从而减少或杜绝细菌的存在和滋生。香河老人临终前的一项项洁身措施,无疑是导致遗体不腐的关键—环。
  
  (甲)周凤臣老人在停止呼吸前的二十来天内,为自己遗体不腐做了充分的准备。从辟谷、呕吐、排泄、咳痰及净口净身,整个过程十分有序。体内的废物排除干净了,体内自然就清洁了。
  
  从老人临终前十天排便量大粘调、黑紫颜色、伴有黑色颗粒,呈喷涌状的现象,可以得知老人的这些情况完全符合台湾省著名刮痧医疗专家吕季儒教授所研制的排毒食品乐多寿—s,祛除体内痼疾的排毒现象。笔者亲眼目睹过患者食用乐多寿—s后排泄的形同瘀肉、黑色米粒状的痼疾物,以及亲耳闻听到喷涌状的排便音响。
  
  (乙)周凤臣老人在停止心跳前九天开始的大量咳痰,并用凉水嗽口整整一天一夜没有间断,这就表明老人又从呼吸系统及食道方面把体内面的污物清除干净。
  
  (丙)周凤臣老人在临终前六天在二女儿的帮助下,用冰凉的井水通身洗浴一遍,之后又用清凉油涂抹在全身穴位上,这实际上是封闭了老人的全身穴位,避免了外界污染的侵入。
  
  2.一生严格修持:在研究香河老人生命特异现象的专家中,有的人文科学专家认为,老人一生的严格修持,是其肉身不腐的直接原因。老人肉身的研究,必须从老人一生的言行,从人性的本质等方面综合地进行,不能仅就现象做孤立的探讨。
  
  3.水土优越:据传辽国肖太后巡幸淑阳,在此地孙村往东一里左右遇到一条叫长沟的小河。时逢夏秋之交,河中遍生莲藕,微凤拂过,叶绿莲红。肖太后顿觉遍体清凉,心中甚说,遂赐名“香河”,香河县由此得名。
  
  又据史料记载,明朝燕王朱棣兴师扫北,引军日夜兼程,人困马乏。北上至香河境内,屯兵驻扎在县北黄土岗子休整。是夜,岗地泛起一派金光,直透天宇。燕王认定这是块风水宝地,便有意在此建郡称帝。从上述二事可以认为香河之水确实是肥水,而香河之地也称之为沃土。正是香河的这片沃土养育了济世救苦,医道神奇的王二奶奶和香播千里,出污泥而不染的荷花仙子的故事,所有这些故事都表明了香河物华天宝,人杰地灵的地理优势。
  
  一九九三年五月人体科学家们在考察香河老人生命特异现象之初就指出,保存老人遗体的最佳环境就是农村的土房土炕。正是为了保留这二间半土屋,老人当年曾专程从北京赶回来,并月执意要保留着原来的土屋土炕的原貌。
  
  香河老人遗体不腐固然与其临终洁身净体,排毒除痼有很大关系,但是老人临终前的全身凉水洁身是否与香河的水土有关呢?如果是发生在其他地区也全身凉水洁身是否就有不腐的结果呢?正如茅台酒所在的水源,阿胶使用的井,汾酒所处的自然微生物……不是一样的理吗?
  
  香河老人所以会发生遗体不腐这一生命特异现象一方面与老人临终前的一项项洁身净体措施有关。另外,与老人一生严格修持的人性修养有一定的联系。并且还与当地优越的水土也有一定的因素。再就是老人遗体始终保存在土屋土炕上也有重要的原因。目前,香河老人得到了社会各界人士的关注。相信香河老人遗体不腐之谜会能逐步得到破解。
  
  当年,这个普通小院里每天都要接待一百多人前来参观,其中有科学工作者,也有文化界人士,还有慕名而来的普通百姓,虽然现代科技的发展日新月异,但是在我们的生活中,还是有太多领域的问题需要我们去认知。提起香河老人周凤臣死后神秘不腐事件,很多人在十年前就听说过,现在我们在网络上仍然可以搜出大量相关信息,在一些报道中,人们总是把老人的不腐现象与灵魂,鬼神什么的联系在一起,给这一事件增添了不少神秘色彩,那么香河老人周凤臣究竟是一个什么样的人,去世之后经历了什么才能让她的身体一直没有腐败?老人的身体现在又是什么状态呢? 我们和您一样,对老人神秘不腐事件的来龙去脉感到好奇。

2006年3月,我们来到河北香河的胡庄子村,周凤臣老人的长子杨守德接待了我们。据杨守德介绍,周凤臣老人1992年11月24日在北京去世,半年以后被送回香河老家,就安置在这个小院的一间房子里,从1992年到现在,时间已经过去了十四年,老人的身体一直没有腐败。