49363网 > 考古发现 > 重庆惊现罕见神秘人熊头骨(图)

重庆惊现罕见神秘人熊头骨(图)

来源:网络转载 2012-07-02 05:44:10 编辑: admin 查看:

从上月初开始,丰都县都督乡锅圈荡天坑和天仙坑天坑内,探险爱好者及当地村民陆续发现飞狐、奇异植物、罕见石钟乳及大熊猫牙齿。最近,中国科学院古脊椎动物及古人类所研究员黄万波等权威专家亲临现场,发现了大熊猫牙齿,显示大熊猫曾在当地出现过。

22日,一张照片再次吸引古人类研究专家奔赴此地:当地发现了一具很罕见、较完整的动物头骨,当地人普遍称这种动物是百年前消失的人熊。

羊倌进洞发现人熊头骨

近段时间,系列发现加上专家科考,在当地民间出现一股探险热潮。该乡后溪村39岁羊倌谭代江便是其中之一。他说,婆婆那代人传下来一种说法称,当地 有一种专吃竹子、皮毛黑白相间的动物,叫人熊,站立约人高,重200斤左右,眼细,总是笑眯眯地突然出现在山中砍柴或挖野菜人面前。