首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

英挖掘出千年母牛陪葬墓 彰显死者较高地位

更新:2012-07-02 05:43

据国外媒体报道,目前,最新发现一具1400年前盎格鲁撒克逊女性尸体与一只母牛埋葬在一起,埋葬地点位于英国剑桥市附近的一个废弃儿童娱乐场,这一非常独特的考古发现被称为“母牛女尸”。

 

转播到腾讯微博
英挖掘出千年母牛陪葬墓 彰显死者较高地位

 

英国最新考古挖掘发现1500年前神秘墓葬:一位较高部族地位女性有母牛陪葬,考古学家称这是一项奇特的发现。

它被描述为“非常令人激动”或者“奇异”的发现,这是英国曼彻斯特城市大学和兰开夏中央大学的大学生们发现的,考古专家认为该考古遗址在欧洲是独一无二的。

英国曼彻斯特城市大学历史系的法耶-辛普森(Faye Simpson)说:“通常是男性武士墓葬里一起陪葬着动物,此前从未发现过古代女性与一只母牛同葬。”

热门文章推荐

阅读TOP10