首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

重庆綦江现多处生殖器石刻 或与泰国有关(图)

更新:2012-05-11 18:45

重庆綦江现多处生殖器石刻 或与泰国有关(图)

綦江中峰镇清溪河谷男性生殖器石刻(资料图片)

重庆綦江现多处生殖器石刻 或与泰国有关(图)

巴色·纳那空教授在东溪古镇的南平僚碑上指认残存的古泰文

 

最近,泰国历史学泰斗组团来渝寻根,泰族与南平僚可能有族源关系

  5月5日下午,綦江博物馆迎来了一批特殊客人———泰国历史学家考察团。

  泰国历史学家们此次组团到綦江的原因就更特殊了———寻找泰族文化之根。

  泰国人的祖先真在綦江生活过?当初又是怎么迁徙出去的?重庆晚报记者独家揭秘。

  重庆晚报记者莫杨冰实习生李雅馨

  一篇论文引得一群泰国专家来綦江

  泰国历史学家组团来綦江,是因为几年前綦江博物馆馆长周麟的一篇论文《綦江南平僚神秘失踪初探》。泰国历史学家考察团由泰中研究院院长范军带队,由泰国著名历史学家、95岁高龄的历史学泰斗巴色·纳那空教授,泰国农业博物馆馆长、著名历史学家奥拉泰·朋迪教授等30多位历史学专家学者组成。

热门文章推荐

阅读TOP10