49363网 > 奇闻怪事 > 揭开世界各地食人族的神秘面纱

揭开世界各地食人族的神秘面纱

来源:网络转载 2014-10-29 07:55:08 编辑: 49363网 查看:

据媒体报道,原始部落多有食人习俗,可知文明人的祖先也曾有食人的习俗。在墨西哥境内有这样一个传说,在该国北部地区曾有一些与世隔绝的古老部落,他们竟以吃掉本族人的方式来祈祷来年粮食丰收。而考古学家近期在该国北部杜兰戈州山区的确找到了“食人族”存在的证据。
 

墨西哥惊现古老部落遗迹    证实食人族真实存在

考古学家在墨西哥北部杜兰戈州山区的一个洞穴发现古老部落遗迹

    这些证据就是据称追溯到1425年的30多根人骨,被挖前埋在海平面以上9530英尺(约2600米)的一个洞穴上。经过研究,考古学家发现其中80%的骨头都被烹煮和切割过,由此可推测当时居住在此的Xiximes族确是食人族。

    据传教士留下的历史记载,Xiximes族人认为,在一场战斗结束后,若食用敌人的尸体,并在祭奠仪式上供奉清洗干净的人骨,那就可以确保本部落来年风调雨顺、五谷丰登。

    “从新挖掘出来的骨头遗骸证明,该族中存在人吃人的现象,而吃掉敌人是他们世界观的一个重要方面,也是一种身份象征,”参与这项研究的墨西哥考古学家若泽·路易斯·蓬佐说。据说生活在这一地区的Acaxées族也存在食人习俗,但蓬佐指出,考古学家至今尚未找到确凿证据。
 

  

墨西哥惊现古老部落遗迹    证实食人族真实存在

考古学家挖掘出来的人骨,其中80%都被烹煮和切割过

    蓬佐说:“尽管他们举行祭祀仪式、残食同类、收藏人骨,但在“我们”和“他们”之间,他们还有有明确界限的。”“我们”是指Xiximes和Acaxées族的人,“他们”是指除这两个族以外的人。所以他们在食人时也只吃同族人,特别是男性,对其他族的人或是西班牙殖民者的尸骨,他们不感兴趣,并认为这些人骨用在祭祀仪式上也毫无价值。

    据史料记载,Xiximes族人通常会猎杀单独在其他村庄的田地里干活的男性。而在其他时候,他们还会在森林里发起小型战斗。战斗结束后,Xiximes族人会把敌人的尸体拖回到村落里,然后小心翼翼地对其分解。

    根据传教士的记录,这些尸骨全部被放在一个大平底锅中烹煮,直到骨头全部清晰地露出为止。然后,Xiximes部落会在锅中放入土豆和玉米,并举行通宵仪式,载歌载舞地享用“美食”。盛宴过后,这些骨头会被储存数月,到下一个播种季节前夕,Xiximes族人会把这些人骨串起来挂在房顶或树木上。

  

德国科学家发现数百具史前人类遗骸 食人族或真存在

据国外媒体报道,一个国际考古小组日前在德国一个新石器时代遗址上,发现500多具史前人类骨骼。他们发现,这些男女老幼可能都是被吃掉的,证实史前真的存在食人族。
 

德国科学家发现数百具史前人类遗骸  食人族或真存在
 

        研究人员发现,这些骨骼的肋骨都被刮得干干净净,舌头被切下,头皮被剥掉,而头骨顶端也有被切割的痕迹。波尔多大学考古学家布鲁诺·波尔斯汀分析了217具重新拼合的人类骨骼,他说:“我们在一些人类骨骼上发现被烧烤吃掉的痕迹。”

        这些骨骼是在德国莱法州赫尔克斯村庄附近发现的,在被放到这些墓穴中之前,很多骨骼似乎都被咬过。这些人生活在距今7000多年前,属于新石器时代早期的线纹陶文化。当时的人们,已经学会用斧头杀死对方。自从这个古代遗址1996年开始挖掘以来,考古学家们一直对这些骨骼有着很多猜测。安德里尔·占比·兰兹说:“最初的时候,研究人员推测,那里肯定发生过一场血腥屠杀。”波尔斯汀说:“我们有证据可以证明,这数百人都是在短时间内被吃掉的。”

80万年前欧洲史前人类是食人族 爱吃儿童的肉

据媒体报道,考古学家表示,对西班牙发掘的“最早欧洲人”化石的研究证实,这些史前人类是食人一族,而且他们尤其喜欢吃儿童的肉。