1995年上海吸血鬼事件,吸血鬼是真的吗

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 奇闻怪事 >1995年上海吸血鬼事件,吸血鬼是真的吗

1995年上海吸血鬼事件,吸血鬼是真的吗

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-01-05 03:31 编辑:

在网上一直都流传着95年上海吸血鬼事件,据说在1995年的上海出现了恐怖的吸血鬼。当时的很多人都遭到了恐怖吸血鬼的袭击。这也导致当时人人自危。每个人都十分的恐慌,晚上大街上都没有敢出来走路,因为据说吸血鬼就是专门晚上活动的,这件事情是怎么回事跟着未解之谜网小编一起了解下吧。

1995年上海吸血鬼事件

1995年上海吸血鬼事件

关于上海吸血鬼事件有两种说法,一种是一个姓凌的科学家因为研究出错,结果拿自己试药,变成了吸血的恶魔。据说那就公司是北京跟上海外企合资的一家生化研究所,姓凌男子是著名海归,在德国拿过博士学位。只是跟同事相处的一般,下班了也总把自己一个人关起来搞研究。同事也看不懂他写的东西,一开始以为是德语,后来才知道是古西伯来语。后来有人发现他变身后来到四平路一带,喝了好多老鼠血。有人说他本性不坏,不想杀人,所以才会宁愿喝老鼠血也不杀人。这种故事情节在很多电影里面都有体现。有一次他实在控制不住,连杀数人,吸干了他们的血。警方全城搜捕,那时候人心惶惶,就连学校班,挂十字架的,挂大蒜的,戴十字架手链的都有!之后为了逮捕它牺牲了2个警察,也是全部被吸干鲜血。最后一次他出现是在虹口公园。

还有一种说法是"吸血老太婆",传说她专吸穿红色衣服女孩的鲜血,吓的女学生不敢穿红色衣服,连红领巾在做完早操后全部摘下,胆小的更是上厕所都要结伴而行,校长更是开集会来辟谣,但是奇怪的是每天都安排老师检查厕所,并且不许外人进校,放学后都安排家长护送回家,没人接的由老师统一送回。这种说法有一定的真实性,因为的确有人莫名其妙的全身鲜血被吸干而死,据说晚上在某个酒店一个女孩去上厕所,朋友见她半天都没回来,去卫生间的时候正好看见一个老太婆穿着红色衣服走出来。走进去发现女孩全身无血色干扁的躺在地上,勃子上有两个齿印。之后还听说某所学校发现几具女孩尸体,也是全身被吸干了血液。而且她们还有一个共同的特点就是身穿红色上衣,从此“吸血老太婆”的传说便传了出来。于是有好事者联系到了当时的成都僵尸袭人事件,就说这些吸血鬼都是从成都跑过来的。因为当时这件事情闹得特别大,人心惶惶,警察还专门到各学校辟谣。上海电视台一个栏目还曾经播放过此事件,但后来又向公众道歉,随后官方的报纸电台电视台都是统一口径全面辟谣,当时的东方卫视《东方110栏目》里做了官方解释。警方更是在全市加强巡逻,几乎晚上在一些公共场所例如学校都能看到警察的踪影。

1995年上海吸血鬼事件

吸血鬼是真的吗

吸血鬼不是真实存在的,而是一种传说中的生物。它们通过饮用人类或其它生物的血液,达到长生。

最早的吸血鬼的传说来自巴尔干半岛与东欧斯拉夫一带。在传说中,将吸血鬼描述为从坟墓中爬出来吸食人血的尸体,在早期的各地神话里这都是一种邪恶的魔鬼。民间传说里吸血鬼的样子是有着紫黑色的皮肤,身体干瘪,长着獠牙和长长的指甲。人们在应对他们的时候可以使用大蒜、十字架、圣水等东西,将吸血鬼的尸体焚烧、肢解、斩首可以彻底消灭吸血鬼。

经过后世的科学分析,吸血鬼的产生应该与当时不发达的医疗水平有关,古代没有休克这个说法,所以会有一些人在假死状态下被下葬。假死的人在棺材里醒来会挣扎,最后窒息而死,导致面目狰狞,运气好的还会推开棺材走出来活动。在欧洲流行黑死病的时期,人类出于对这种死者继续活动现象的惧怕,就有了吸血鬼的种种传说。

后来英国作家约翰·威廉·波利多利在1819年创作了小说《The Vampyre》,将这种可怕的传说生物描述成一种不老不死的优雅贵族,此后很多作家就陆续出版了吸血鬼题材的小说,有着苍白的面孔,优雅的举止,而且长生不死的吸血鬼的形象就流行起来。

猜你喜欢

最新图文