首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

“上帝”的杰作太阳门之谜

更新:2014-10-26 08:12

 在的的喀喀湖东南二十一公里处,有个蒂亚瓦拉科文化遗址,以大量的精美的巨石建筑闻名于世。蒂亚瓦拉科原来叫做“泰皮卡拉”,在艾马拉语中的意思是“中心之石”,可能是因为其他部族对这个词的误读,久而久之就变成了“蒂亚瓦拉科”。它被人们成为“外星人”的“湖畔奇迹”。

  “上帝”的杰作太阳门之谜

在蒂亚瓦拉科遗址,保存最完整的是名叫“卡拉萨塞亚”的奇特建筑,它是用石头砌成的长方形台面,长一百一十八米,宽一百一十二米,周围由坚固的围墙围起来,里面有阶梯通往地下的内院。巨大的石柱耸在地面上,组成气势雄伟的石林。这里还有许多形状奇异的巨大石像 有些学者认为,石像身上好像刻有许多天文标记或远古星空图案似的,令人迷惑不解。

  据一些考古学家考证,“卡拉萨塞亚”可能是古代的印加人祭祀太阳神的祭坛,规模庞大,气派庄严。在“卡拉萨塞亚”庭院的南面,有一座占地达数英亩的“阿卡帕纳”金字塔,呈方形,有巨大的台座和台阶,顶上还有一座古老的庙宇,雄伟壮丽,气势轩字,表现了古代印加人在建筑、雕刻、绘画、装饰方面杰出的艺术才华。

 “上帝”的杰作太阳门之谜

 在“卡拉萨塞亚”庭院的东北角,巍然屹立着一座名闻世界的“太阳门”,它高为二点五米,宽达四点五米,重约十二吨,是用一整块巨大的中长石雕制成的,中央凿有一门洞,门楣上有精美的浮雕,其中有一个神秘的人形浅浮雕,双手各执一根权杖,头部放射出很多光线,其间还 夹杂有蛇像。在人形的两侧有三排平行的、花纹错综复杂的方形的图案,图形基本上相似:带翅膀的勇士们恭敬地面向中央的神王。据说,每年9月21日黎明的第一缕曙光总是准确地从“太阳门”中央射出,风光旖旎。

热门文章推荐

阅读TOP10