49363网 > 奇闻怪事 > 大脚怪之谜

大脚怪之谜

来源:网络转载 2012-07-19 18:25:36 编辑: admin 查看:

他的长相一部分像猿,一部分像人,他长着厚厚的黑色毛发,用两条腿走路,并且身高达到九英尺。他被叫作北美野人,而通常人们叫他大脚怪。据说从猿进化到人,中间有一个环节,难道这就是那个环节吗?他是否真实存在,还是有人故弄玄虚?

 大脚怪:

  大脚怪(Bigfoot),又叫“沙斯夸支”(Sasquatch),是在美国和加拿大发现但未证实的一种似猿的巨型怪兽。在北美的印第安人中,早就流传着这种神秘怪兽的传说。有关“大脚怪”的说法最先是由美国人提出的,特指一种大型、多毛、像人的生物。多年来,世界各地关于发现大脚怪或其脚印的消息层出不穷。

  科学界对于大脚怪是否存在,一直持有谨慎的态度,很多科学家认为,目前说“大脚怪”真的存在,还缺乏足够的证据。但在喜马拉雅山周边的国家中,经常有人声称自己曾经见过这种神秘的生物。这样的目击事件在北美也经常发生

大脚骨脚印的石膏模型与人类脚掌比较。

  前美国总统老罗斯福不是一个轻信的人,但他在1893年出版的《荒野猎人》一书中,曾记载了一名猎人亲口给他讲述的与大脚怪遭遇的可怕故事。那件事给老罗斯福留下非常深刻的印象。猎人名叫鲍曼,事后多年,他谈起这段经历时仍不住地哆嗦。鲍曼说,他年轻时和一个同伴到美国西北部太平洋沿岸的山地捉水獭,就在林中宿营。半夜里,他们被一些嘈声吵醒,嗅到一股强烈的恶臭味,他在黑暗中看到帐篷口有一个巨大的人形身影。他朝那个身影开了一枪,大概没打中,那影子很快冲入林中去了。由于害怕,鲍曼和他的同伴决定第二天就离开,当天中午,鲍曼去取捉水獭的夹子,同伴则收拾营地。夹子捉了三只水獭,鲍曼到黄昏时才清理完毕,但他直回营地时却大尺失色,同伴死了,脖子被扭断,有四个巨大的牙印,营地周围还有不少巨大的脚印,一看就知道是那只怪兽干的。由于恐惧,鲍曼什么都顾不上收拾,连忙骑上马,一口气奔出森林。