49363网 > 奇闻怪事 > 英王室逾万颗钻石展出 均为无价之宝(图)

英王室逾万颗钻石展出 均为无价之宝(图)

来源:网络转载 2012-07-01 07:59:27 编辑: admin 查看:

  镶有1000多颗钻石、极致奢华的女王钻石王冠

英国王室过去250年收集1万多颗钻石,定于今年夏天在首都伦敦白金汉宫展出,以纪念伊丽莎白二世女王登基60周年。

  展出日期分为6月30日至7月8日和7月31日至10月7日两个时段,展品包括镶有钻石的王冠、戒指、耳环、剑和鼻烟壶,不少是首次向公众展示。

  展览策划人卡罗琳·德古托说,这些钻石由六名国王和女王收集,均为“无价之宝”,“展览旨在显现统治者如何把钻石用作财富和权力的显见象征”。

  最引人注目的展品是一顶王冠,伊丽莎白二世曾在多个场合佩戴。“这顶王冠是人们非常熟知的珠宝,”德古托说,“它最初是1821年国王乔治四世加冕时所戴,然而与伊丽莎白二世……联系更密切。”

  另一组耀眼展品是钻石,由全球最大钻石“卡利南”切割而成。卡利南1905年在南非发现,原钻重3106克拉。据说,这颗钻石如此大,以至于矿工把它当做普通石头扔掉。它后被献给英国国王爱德华七世,经切割、打磨,制成9颗大钻和96颗小钻以及剩下9块未经打磨的碎块。