49363网 > 奇闻怪事 > 深圳53头猪瞬间被雷劈死 3米外主人毫发无伤

深圳53头猪瞬间被雷劈死 3米外主人毫发无伤

来源:网络转载 2012-07-09 06:43:15 编辑: admin 查看:

53头大猪瞬间毙命,女主人心有余悸。  

  7月5日上午11时许,一道闪电划破天空,震耳欲聋的雷声过后,陈女士位于深圳光明新区楼村一荔枝园内的猪棚里,腾起一股蓝烟。

  猪发出挨宰一样的惨叫声,3米外的陈女士做梦都想不到,即将出栏的53头猪眨眼工夫全死了。“躺在地上的猪都不会动了,都被雷给劈死了。它们吃饱后都在睡觉,一个挨一个,所以死得比较集中。”

  邻居说,多数猪的耳朵、鼻孔和嘴里还在流血,身上有烧焦的痕迹,甚至有一股焦糊味。唯一幸免的一头猪,后腿也断了,在地上挣扎着爬不起来。

  邻居看见,猪圈正中顶棚已被烧穿冒烟,被撕开一道长约4米的口子。他们说,闪电正是通过这道口子劈中了那些生猪。一个养殖户说:“我们养的猪平时都没有发过病,即使发病也不会这样死。这肯定是被雷劈死的。”

  心有余悸的陈女士说,猪圈是用石棉瓦搭建的,四周通风,她一共养了200多头猪,猪舍分南北两个大栏,每个大栏分别又分4个小栏。东西两头几个小栏的猪都没事,而集中在撕裂猪圈周围的猪基本都死了。