首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 奇闻怪事 > > 正文

福建现585公斤陨石 险被村民当废铁5毛1斤卖掉

更新:2012-06-28 07:46


专家现场切石取片进行研究(图片由中国陨石论坛雷克斯提供)

看似不起眼的怪石,说不定是“天外来客”(图片由中国陨石论坛雷克斯提供)
  东南网-海峡都市报5月22日讯 (见习记者 缪星象) 福清港头镇农田里挖出500多公斤的怪石,看起来像石头,摸起来像铁块。陨石爱好者说,这很可能是一块铁陨石。昨日凌晨,天文专家赶赴现场检测,将标本带回北京,以确定怪石身份。若确认无误,可能是福建目前为止发现的最大的铁陨石。

  差点当废铁5毛一斤卖掉

  这块怪石在福清港头镇某村王先生的院子里。据了解,1999年,王先生家里打算建房,就到1公里外的花生田里挖土,结果挖到这块怪石,像个大西瓜,但沉得要命,和一般的石头很不一样,王先生觉得很奇怪,反正也挖出来了,或许盖房用得着,就放在自家的院子里。

  怪石一放好几年,家里人都快忘了。2005年,一个收废品的路过这里,“他说这不是石头,是个大铁球。”王先生回忆,收废品的想要5毛钱一斤买走。家里人借来称猪的大秤,“五六个人抬起来,一称有585公斤”。因为觉得这块石头不简单,家里人想了想还是没有卖掉。

  今年4月,王先生的堂弟无意中在网上看到陨石的图片,觉得这块石头很像陨石。他联系了中国陨石论坛管理员雷克斯,向对方描述怪石的特征,并发送照片过去。

热门文章推荐

阅读TOP10