49363网 > 未解之谜 > 百慕大失踪之谜:神秘电子雾惹的祸?

百慕大失踪之谜:神秘电子雾惹的祸?

来源:网络转载 2016-08-27 21:38:52 编辑: 49363网 查看:
 

  第二次世界大战结束后的某一天,风和日丽。5架载有14名年轻空军士兵的海军飞机凭空消失了。美国海军第19飞行小队的神秘失踪,激起了人们的无限想像,成为百慕大三角洲的第一大谜题。二战结束才几个月、又失去了这么多士兵,这场灾难显得更加悲情。第19飞行小队人员的照片、让人们难以忘怀。

  雷达报告显示5架海军飞机同时失踪

  1945年12月5日,5架美国海军“复仇者”号飞机和一架“马丁水手号”飞机在百慕大三角地区先后失踪,令美国五角大楼深感困惑和震惊。当时,被称作“19飞行中队”的5架海军“复仇者”号飞机离开劳德达尔堡的海军航空基地,飞过巴哈马群岛执行一项海军训练任务,5名飞行员和9名机组人员由飞行教练查尔斯·泰勒上尉率领。

  雷达报告显示,当飞行训练过去90分钟后,泰勒上尉所乘飞机的罗盘显然发生了故障,泰勒认为自己的飞机已经偏离了训练路线,飞到了南部的佛罗里达凯斯地区,他下令所有飞机立即往北飞行,试图寻找陆地。

  美国劳德达尔堡海军基地前飞行教练戴维·怀特说:“他的飞机其实并不在凯斯地区,当他往北飞行时,事实上是飞向更宽的海洋,离陆地越来越远。”由于雷达信号相当微弱,地面控制站根本无法得知泰勒上尉所率领的“19飞行中队”的具体位置。随后,“19飞行中队”的5架飞机彻底失踪了。

  

  几小时后,一架救援飞机也失去踪影

  泰勒上尉和他的飞行中队与美军基地彻底失去了消息,更令人困惑的是,几小时后,一架载有13名机组人员的“马丁水手”号救援飞机同样也在“百慕大三角”地区失去了踪影。尽管一艘过往船只上的水手宣称,他们曾看到天空中出现耀眼的亮光,暗示飞机可能在空中发生了爆炸,但美国海军并没有在海面上找到任何有关“马丁水手”号救援飞机爆炸的证据。

  海军历史上最大援救一无所获

  第二天早晨,美国劳德达尔堡海军基地前飞行教练戴维·怀特和其他同事发起了美国海军历史上最大的援救行动,多艘民间船只和美国海岸警卫队、陆军、海军的船只搜索了该地区超过25万平方英里的海域,但却连一小片飞机残骸也没有找到。怀特说道:“无论何时,我都不相信发生的这一切。5名富有驾驶经验的飞行员驾驶5架飞机在同一时刻失事?我怎么也不相信这一切。”

  “电子雾”令飞机全部神秘坠毁?

  《百慕大三角》作者杰安·库阿萨相信,百慕大三角地区的大气中存在电磁异常现象,它直接导致了“19飞行中队”的厄运。库阿萨称,大气中“电子雾”可以导致飞机罗盘和其他指针胡乱旋转,从而让飞行员迷失正确的方向。库阿萨道:“那是一种可以‘逮住’飞机并和你同时飞行的东西,并不是你飞进了雾中,而是它和你一起飞行。”“19飞行中队”到底有没有向东飞行?他们到底有没有降落?针对美国海军6架飞机同天失踪之谜,一些纪录片提供了五花八门的理论。美国科幻频道将于11月27日播放一部新纪录片,对“19飞行中队”军机失踪之谜再次进行了诠释。