鬼火真的存在,打火机里注射墨水就能实现(不信试试)

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >鬼火真的存在,打火机里注射墨水就能实现(不信试试)

鬼火真的存在,打火机里注射墨水就能实现(不信试试)

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-08 21:34 编辑:

鬼火很多人都知道,也有不少人知道鬼火实际上就是磷火,是磷的自燃现象,那么既然是火燃烧,难道不会烧到一些东西吗?尤其鬼火通常出现在山林当中,许多人听到鬼火就感觉到害怕,认为这是一些鬼怪创造出来的火焰,因为这些火焰都是漂浮在空中的,看不见燃烧物,但是并不是这样,鬼火通常都只是磷火而已,甚至可以创造出漂浮在空中的火焰。

鬼火为什么会追着人跑

既然刚才提到了鬼火会追着人跑,这其实也是正常的现象。如果在没有风的时候,空气是静止不动的,磷火自然也不会动,人经过时鬼火追着人跑是因为磷火的重量非常轻,人经过时会带动空气的流动,从而使得磷火随着空气流动而飘动。

鬼火是真实存在的

1.一般我们将漂浮在空中的火焰就会称之为鬼火,因为这种现象经常会发生在坟地旁边,所以不少人都觉得这是死去的人变成鬼魂之后导致的,其实并不是这样。引起鬼火的原因其实是磷这种元素,磷的燃点非常低,漂浮在空中的磷燃烧起来就像看鬼火了,没有燃烧物,而且火焰还是蓝色的。

2.因为古代,无论是中国还其他一些国家,都是流行的土葬,土葬的时候就会将死者的遗体直接放入棺材然后埋进土里。因为人体的骨骼中有很多磷酸钙,尸体腐烂之后,这些磷就会转变为磷化氢,变成一种燃点气体,很容易自燃,因此就会产生鬼火这种自然现象了,如果遇到鬼火就狂奔,可能鬼火还会跟着自己跑,有时候确实有点吓人。


3.确实想要漂浮在空中的火焰是可以制作出来的,用打火机和墨水就可以,不过不推荐大家在家里制作,看看就好了。就像上面视频描述的一样,先将打火机的盖子卸下来,然后往打火机里注入墨水,然后盖上盖子就可以了。这个时候打火机打出来的火就会漂浮在空中,而不是从打火机口里喷出的火,看起来非常的神奇。

4.不过这种方法对打火机是有一定要求的,必须要磨石打火机才可以,普通的按压打火机是不行的。而且这种做法的风险很高,毕竟是打火机,是易燃易爆物品,因此不推荐大家在家里直接尝试,万一打火机质量不行,打不出来火都还要,如果爆炸了,甚至会对手部造成一定影响,因此看看就好,不要自己动手尝试。

鬼火会引起火灾吗

鬼火实际上是不会引起火灾的,我们知道鬼火是因为磷聚集多了,在遇到氧气之后产生的自燃现象,但其实磷火的温度很低,而且一会儿就没了,所以并不会引起火灾。

而且很多人知道鬼火有很多颜色,所以鬼火其实并不是燃烧的结果,而是一种化学发光的现象,磷在和氧气进行化学反应燃烧的过程当中,其释放出来的并不是热量,而是可见光,所以磷火,也就是鬼火,并不会引起火灾。

磷火的温度会烧伤人吗

关于鬼火,很多人也知道鬼火会追着人跑,如果人碰着了鬼火,那么人会被烧伤吗?这其实也是不会的,因为磷化氢在空气当中的浓度并不高,在磷化氢和氧气发生反应燃烧的时候,其产生的热量非常的少,都是以光的形式释放,所以既不会引起火灾,也不会烧伤人。

海上航行的水手们有时在晚间会看到他们驾驶的船只桅杆顶端发出一种诡异的蓝色辉光。这种光不具有高温,也不会引起火灾,人们将它视作一种好运的征兆...【查看详情


猜你喜欢