世界上真的有魔鬼吗,有的(有魔鬼和讲科学不冲突)

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 未解之谜 >世界上真的有魔鬼吗,有的(有魔鬼和讲科学不冲突)

世界上真的有魔鬼吗,有的(有魔鬼和讲科学不冲突)

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2022-08-10 16:14 编辑:

我们总是听到家里老一辈的人说“不做亏心事,不怕鬼敲门”,好像这个世界上真的有鬼一样。其实我们都知道所谓的“魔鬼”是不存在的,但有时候一些事情又很难用科学去解释。那么世界上真的有魔鬼吗?其实是有的。

世界上真的有魔鬼

1.之前有很多神棍都从著名预言家诺查丹玛斯所著的预言书《诸世纪》中摘取了一段:“1999年7月,为使安哥鲁莫亚王复活,恐怖大王将从天而落,届时前后玛尔斯将统治天下,说是为让人们获得幸福生活。 ”,并宣称1999年世界将会毁灭,而这段话就是魔鬼即将降临人世的代名词,但其实这只是人类自己恐慌而已。

2.在1999年的时候,这也是二十世纪最后一年,有诸多关于末日的消息传播开来,诸如“彗星撞击地球”、“圣经启示录”、“邪教自杀事件”、“千年虫危机”等等,好像各种灾难都在此刻集中袭击人类,世纪末的人类必有一劫,而这些传闻中最为流行的,就是上文所提到的预言书《诸世纪》。

3.但其实这些传闻最后也都被一一证实只是谣言,但是魔鬼真的就不存在了吗?其实我一直觉得,魔鬼是在我们心里的。在佛经《长阿含经》第二十卷里,就提出过“一切皆巷四衢道中,屠儿市肆及丘冢间,皆有鬼神无有空者。”意思就是说我们每个人身边其实都有鬼神,只不过和我们并不在同一个时间和空间,我们并不能感知到它们而已。

4.“世界上真的有魔鬼吗”这种问题,就好像是在问“宇宙中只有地球有生命体吗”,答案自然是不一定,但目前我们也仅仅只是知道别的星球可能会存在生命体,却从来没有发现过,这不就像是我们和鬼神之间的关系吗。举个例子,你的寿命是蚂蚁的25倍,蚂蚁要经历25代人也见不到你的死亡,在蚂蚁看来你就是“神”;蚂蚁身体被病毒入侵,但它们只能察觉到却没办法见到,那么病毒对于他们来说就是“魔鬼”。

5.我们就好像蚂蚁一样,生活在这个神鬼共存的世界里,所以会心含敬畏,也因此有了属于自己的信仰

6.这里提到的杀人湖就是尼欧斯湖,主要位于非洲境内,光从表面上看是平平无奇的,也没有什么很特别的地方,但是实际上在杀人湖当中存在着恶魔。在1986年,喀麦隆地区发生了一场大灾难,当时尼欧斯湖周围很多居民都离奇死亡,很多村庄直接全部消灭了,甚至于连其他动物都不放过。而且死去的人都比较安详,大家都是莫名其妙死去的,没有一点其他的征兆,最终计算了解到这场灾难中死去了1800人之多。

7.上世纪40年代晚期,百慕大魔鬼三角地带发生两次历史上最为神秘的飞机失踪事件。60年过去了,这两大谜团可能已被英国记者汤姆·曼格尔德揭开...【查看详情


猜你喜欢