首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

至今未解!北纬30度为何多神秘事件?

更新:2016-08-25 21:21

 至今未解!北纬30度为何多神秘事件?

  “北纬30°历来都是多灾多难的地带,地震、火山、海难、空难等时有发生。”这条线常常是飞机、轮船失事的地方,人们习惯上把这个区域叫做“死亡旋涡区”。如果将北纬30°线上下各移动5°左右,我们再次吃惊地发现,在北纬35°线附近,是令人恐怖的地震死亡线。这一地区发生的灾难性地震,死亡在2000人以上或者震级在7级以上的就达几十次。

  更加令人神秘难测的是,这条纬线又是世界上许多令人难解的着名的自然及文明之谜所在地。比如,恰好建在地球大陆重力中心的古埃及金字塔群,以及令人难解的狮身人面像之谜,传说中的大西洲沉没处,以及令人惊恐万状的“百慕大三角区”,还有让无数个世纪的人类叹为观止的远古玛雅文明遗址……这些令人惊讶不已的古建筑和令人费解的神秘之地会聚于此,不能不叫人感到异常的蹊跷和惊奇。

  对这条纬线上的种种不解之谜,一些科学家认为有两种解释,一是外星人访问地球所留下的痕迹,一是现代人类文明之前,曾经出现过前一届高级人类的史前超文明。越来越多的人更为相信后一种解释,有科学家提出了地球文明周期进化论。生物考古学家认为,地球诞生至今的45亿年历史中,地球生物经历了5次大灭绝,生生死死,周而复始,最后一次大灭绝发生在6500万年之前。有人据此推断,20亿年前地球上存在过高级文明生物,但不幸毁灭于一场核大战或巨大的自然灾变。亿万年的沧海桑田几乎抹去了一切文明痕迹,仅留下极少遗物,成了现代人类的不解之谜。

  也有人认为,前一届高级文明的毁灭,是因为地球气候的周期性变化,或者因为地球磁场的周期性消失,太阳系运转到宇宙空间某个特定位置时,地球上将会周期性地出现不适应人类生存的气候,地球的这种周期性气候变化会导致高级智慧生物的周期起源和进化。

  至今未解!北纬30度为何多神秘事件?

  当然,这些仅是一家之言,或者说仅是一些猜测。但北纬30°线光怪陆离、频繁复杂的神秘现象多少影响了我们的视角和思维:这不是一条简单的人为划分的地球纬线。

  从自然条件看,北纬30°这条温度带是处于亚热带和温带的过渡地带,应该说是最适于人生存的地带。它的降水相对比较丰沛,植物相对比较茂盛,温度也比较适合人的生存,尤其是在生产力水平比较低的情况下,人可以靠自然的供给就获得一个比较良好的发展,所以古代的文明都在那里出现。

  “大西洲文明”的沉没沿着北纬30°线寻觅,人们很容易就能想到距今12000年前于“悲惨的一昼夜”沉没海底的亚特兰蒂斯大陆,也就是人们常说的大西洲。据说,大西洲是产生过巨大的历史奇迹的神秘大陆,那里智慧非凡的人民创造了高度发达的物质文明和精神文明,因洪水爆发而在一天一夜之间神秘地沉没了。

热门文章推荐

阅读TOP10