手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界上真的有龙吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月26日全文预计898个文字,阅读约需3分钟

  两千三百年前,一位诗人同时又是哲人的士大夫在洞庭湖畔徘徊。他时而低首思索,时而仰天咏叹。在珠走玉盘级的诗句中,他把积郁在心头的那种疑惑一泻而出:

世界上真的有龙吗?

世界上真的有龙吗?

  那远古的初态,是谁传告下来?

  天地还未成形,凭什么来考证?

  日夜水分,一片黑暗。

  有谁能分辨极限?

  天气运动,克盈无形。

  如何可以识得天地?

  禹用应龙。

  如何沟通江海?

  应龙怎样以尾划地?

  江河流向海洋,有何经历?

  日光无处不到,

  烛龙如何再照?

  太阳尚未升起,

  神树为何闪耀光华?

  这位士大夫就是春秋时期的著名诗人屈原。

  上面的诗句来自他的《天问》。在诗中,屈原一口气提出了百余个问题,从自然到社会,从历史到传说,他都大胆地提出了怀疑,自然,“龙”这个神物也没逃脱他那敏锐的目光。因为传说当年大禹治水时,曾有应龙(一种有翼的龙)以尾划地,为禹指出疏导洪水的路线,于是才有后世江河的浩荡。

世界上真的有龙吗?

  龙,对于人类来说,既熟悉,又陌生。说熟悉,是因为谁都知道龙的形状;说陌生,一般人谁看到过真龙?有人说龙在海里,在天上,谁见过?他们说有碰到龙,世界真的有龙吗?

  清·光绪三十四年刘建封考察长白灵光塔时记录到“龙岗双龙”的消息,特转述如下,供读者参考:塔甸于祥鳞云:光绪丁末年五月间,日夕大雨,忽见双龙跃于龙岗,旋自西南陡起狂风,吹出无数黄云,直奔白山而去。“塔甸”,据称是今长白镇,“龙岗”系今塔山;光绪丁未年即1907年。于祥鳞说看见两条龙腾空直奔长白山而去,伴随着狂风黄云。

  倘若于祥麟一人之言不足为信的话,那么,1995年3月22日下午4点钟左右,抚松县城许多人目睹天上之龙则令人难以解释了。这天下午4点左右,抚松县城西江公园一带有工人、干部等20多人忽然发现西山上空出现一条“龙”。通身为金红色,龙眼龙须;龙鳞等情晰可见,头朝东南,尾朝东北。

世界上真的有龙吗?

  发现者大为惊讶,奔走相告,等有人通知记者摄相,“龙”已离去,实在遗憾。抚松“金龙”发现人数众多,“龙”在空中滞留二十多分钟,这个现象,使人迷惑不解。远离抚松县城东几十公里的北岗大顶子村,正在参场干活的参农们也发现并清晰地观看了“金龙”这一奇迹。

  有人认为,可能是云形成了龙形。但几十名亲眼看见“金龙”的群众坚决否认“云”之说,理由是当时天空万里无云,怎么会单独有一“龙形云”?况且龙头、龙目、龙须、龙鳞、龙身、龙尾,均清清楚楚,决非云彩所能构成。

  究竟龙是否客观存在,大概目前尚不能定论。

  听姥姥说,我老老爷在光绪年间见过,当时他在地里拔草,地旱的庄稼都快死了.突然,西北方刮来一大片乌云,雷声阵阵.金光闪闪,老人家就躲到看地的窝棚里,他伸头看,只见一条龙在空中飞腾,并没叫声,只是雷霆滚滚.不多时只见巨龙将尾巴伸近附近河里向上翻水,整个农田全部受到甘霖,旱情尽去.那龙一转身腾空飞往西北方向.颜色不太清楚了,约莫20-30米长,有一对大角,腿有点细,大致如画中摸样,但并不完全相似,那么真的有龙吗?

世界上真的有龙吗?

  那是一条救苦救难的龙.至于人们说没有龙我就不太清楚了,我们这里2年前就有过,目击人较少,再说有哪个人在滚滚雷霆下出门呢?就说到这,信不信由你,您当然可以理直气壮说不信,龙乃灵物,信则有,不信,则没有.

1917年中国某地出现一次鸟类群体死亡事件

尸体上留下生物的爪印,极像中国古代传说中的龙爪印.这些鸟食虫空中坠落的据目击者称,当时鸟类极像在躲避某种掠食者,鸟类身上留下的爪印似乎证明了就是这种不明生物导致了鸟类的死亡,当地人也在同时看到空中的一条龙影。

1939年美国一家军用飞机在弗洛丽达海滩坠毁

12名飞行员死亡,调查后结果惊人,飞机舱里到处是弹孔一些飞行员的手里还握着手枪,很显然飞行员们好像在舱内射击过,但不知是在射击什么东西,正当调查人员一筹莫展时,又有了一条惊人消息,一位农民正在种田,看到了这架飞机的坠落在同时他看到了一种不明生物从飞机内串了出来据他描述这玩意儿极像中国传说中的龙简直一模一样.

最后消失在云彩中消息

进一步得到证实,在两名飞行员的胸前明显可以看到两个印子很像动物的爪印,这两位飞行员的生命大概早在飞机坠落前就丧失了.据推测这大概就是龙所为,它进入飞机,飞行员开枪射击,但未能将其击毙,反而它却杀了两名飞行员,最后由于飞机失控,坠落

大家都在看
  • 三星堆13大千古未解之谜震惊全世界

    出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时, 发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆...

    04-08阅读全文 >>
  • 世界上真的有龙吗?

    两千三百年前,一位诗人同时又是哲人的士大夫在洞庭湖畔徘徊。他时而低首思索,时而仰天咏叹。在珠走玉盘级的诗句中,他把积郁在心头的那种疑惑一泻而出: 那远古的初态,是谁传告下来? 天地还...

    06-26阅读全文 >>
  • 人类进化影响了分娩,自然选择影响的人类进化

    同为4岁的黑猩猩(左)、南方古猿汤恩儿童(中)和现代人颅骨愈合情况 人类从猿进化的过程中,除了直立行走,大脑的容积也在明显增长 据华商报(张田勘):由于直立行走和智商增长,人类大脑的...

    06-24阅读全文 >>
  • 九大神秘“幽灵船”迷案

    在海面上你可能会碰到很多意想不到的情况:海盗、暴动、谋杀以及恶劣的天气,更不要说碰到外星人绑架,遭遇大海怪或者百慕大魔鬼三角区的诡异现象了。这样看来,很多没有船员的幽灵船出现在海面...

    06-24阅读全文 >>
  • 流传千百年的“野人”传说

    据中国社会科学在线:神农架的野人传说由来已久,许多古籍中都有记载。《山海经中次九经》中提到,熊山(即今神农架)中有一种身高一丈左右,浑身长毛,长发、健走、善笑的赣巨人或称为枭阳、狒...

    06-21阅读全文 >>
  • 墨西哥湾出现史无前例死亡地带未解之谜

    夏季墨西哥湾可能会出现一个史无前例的、面积与新泽西州相当的死亡地带(dead zone)。通常情况下,美国中西部强劲的春季洪水会把含有大量氮和磷的农业径流带入墨西哥湾,从而引发大面积的有害藻...

    06-20阅读全文 >>
  • 圣母血泪灵异事件的背后谜团

    圣母血泪故事的背后 1995年2月2日清晨,意大利旧齐威塔市市民格雷戈利发现,自家院内的圣母雕像流出了血泪。这一神奇的发现,当时被媒体炒得沸沸扬扬,并导致当地法院介入调查。医学化验结果证...

    06-20阅读全文 >>
  • 古墓“长明灯”千年不熄未解之谜

    世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见...

    06-20阅读全文 >>
  • 救过嘉靖一命的方皇后,却惨遭火烧而死?

    嘉靖皇帝(明世宗朱厚熜)是明朝的第十六位皇帝,在位时间第二长(仅次于他的孙子万历皇帝),嘉靖皇帝先后立了三个皇后,这三个皇后的下场都很悲惨,第三任方皇后曾救过嘉靖一命,在她身陷大火...

    06-20阅读全文 >>
  • 达芬奇《维特鲁威人》数字之谜(图)

    众所周知,达芬奇比整个欧洲文艺复兴时期中的任何人,都有着更宽泛的研究领域和永无休止的探索精神。因此,达芬奇能敏锐地把握欧洲文艺复兴时期的思想精髓,并在继承和发展古希腊、古罗马、古埃...

    06-17阅读全文 >>
  • 人类只是高级程序,是被设计出来的

    科学家提出了大胆的想法,人类所生存的世界是一个巨大的程序,里面所有的人都像是一套程序,从一开始就被设定好就像我们体内的细胞一样,它们一诞生就拥有了使命....

    06-16阅读全文 >>
  • 丛林暗藏数千水晶池之谜

    丛林暗藏数千水晶池之谜 水晶池”曾是玛雅人的圣池,里面有许多金银珠宝 科学家在“水晶池”中发现40多种新生物 在墨西哥尤卡坦半岛的浓密丛林中分布着一些“水晶池”,古代玛雅人曾经认为,那...

    06-15阅读全文 >>