49363网 > 未解之谜 > 野人之谜

野人之谜

来源:网络转载 2012-07-20 20:01:19 编辑: admin 查看:

  “野人”,一般学术研究上不叫野人,叫“类人动物”或“奇异动物”。而大多数老百姓说到这个东西时就叫“野人”,后来就变成约定俗成。对于野人,动物学家认为至今尚未见过野人的标本,也没有搞清楚叫做“野人”是否准确。社会各个方面也一直对“野人”的存在持有争议。一部分动物学家认为没有,而另一部分古人类学家认为它们的存在是有
可能的。目前还没有捕捉到活的个体,也没有取得完整的标本,因此野人之谜仍属探索阶段。

  无野派:神农架此处没有实质证据表明在古猿和人类之间还有比类人猿更高层次的野人,人是由猿进化而来,野人的提出不符合达尔文的物种起源的理论。
有野派:从猿到人的理论与化石证据表明,在古猿和人类之间,并非不可能有比类人猿更高层次的高级灵长类,腊玛古猿、南方古猿等原始类型就是,它们已能直立行走,这一点,比类人猿进化,但是,它们并没有进化到人类。会直立行走的但不会使用和制造工具的野人从这环节上讲是客观存在。

神秘之影:神农架森林到底有没有野人(组图)
世界上第一段拍摄的野人之谜影片

1967年10月20日下午,美国生物学家帕特森和吉姆里骑马驰骋在加利福利亚州北部的兰湾山区,突然看到了让他们终生难忘的一幕。帕特森在跑动中开动了摄影机。这是世界上首次拍到的野人影片,历时17秒。


难辨真假的大足野人照片


加拿大西部地区  在加拿大西部地区的荒野中,很多人声称目击过一种“大足野人”,看上去类似猿人。据传说,这种大型的浑身是毛的两腿动物早在欧洲人定居到这块大陆前就生活在加拿大和美国的西部地区了。在一年多的时间里,这已经是第二次有关野人的报告了。最近有人看到“大足野人”,几个特斯林地区的居民告诉加拿大广播公司说,他们听到树枝的断裂声,看到一个巨大的像人一样的动物跑过一个房子,留下了巨大的足印,而且还有一撮毛发,他们把毛发交给了野生动植物官员。