首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

盘点世界各地的野人之谜:野人难觅其踪

更新:2012-07-17 19:19

  我们总在茫茫寰宇中寻找自己的“亲朋”,我们也总有探寻未知事物的渴望,当这两种孜孜不倦的找寻聚焦到一点时,一个神秘的物种进入我们的视野。有人说它似人而长,是高达两米的庞然大物;有人说它长有黑红色的毛发,浑身散发出浓重的体味;有人见到它在丛林里健步如飞,不时发出怪叫;甚至有人收集到它硕大的脚印、粗直的毛发、影像资料,还有头骨、脚掌标本。它叫野人,
  
  野人是一种未被证实存在的高等灵长目动物,直立行走,比猿类高等,具有一定的智能。其较为正式的学术名称是“直立高等灵长目奇异动物”。它绝不是局限于一地一时的孤立现象,而是满世界开花,也由此拥有了不少怪异的称谓.野人究竟有没有,不同的人提出了不同的声音:认为野人不存在的:1从来没有发现过“野人”的尸体、骨骸和化石,古生物学上缺乏证据。2有人认为“野人”作为一种高等灵长目动物可能在历史上存在了一段时间,但由于人类文明的扩张,栖息地缩减,生态破坏,环境污染等原因,该物种已经灭绝。3没有任何可靠的影像或实体证据,“野人”只是个别人的错觉。4有人认为,“野人”只是一种未知的生性机敏的大型猴科或猿科灵长目动物,而并不比猿科更高等。5有生态学家认为,种族的繁衍需要足够数量的个体,但间接证据可以表明该动物数量不多,不足以维持种族的繁衍,因而可以认为“野人”是不存在的。认为野人存在的1大量间接证据表明该动物是比猿类高等的灵长目动物。2有过“野人”报告的地区大多动植物资源丰富,气候温和,适合高等灵长目动物生存繁衍。(喜马拉雅雪人除外)3没有捕获到“野人”活体,可能是因为该动物具有相当程度的智能,可以逃避人类的追捕和搜索。4有大量的目击和遭遇证人。5.KONAMI的恶魔城系列游戏里的人物西蒙·贝尔蒙特也被称为“野人”,里希特·贝尔蒙特则被称为猴子。
  
  接下来我们就来盘点世界各地那些著名的野人传说。
    神农架野人: 

盘点世界各地的野人之谜:野人难觅其踪

     神农架的野人传说从战国屈原时代开始就层见错出。曾有人多次目睹野人出现,特征多为身高两米以上、全身红棕毛发、直立行走、抓住人会大笑不止等,甚至有人猿杂交的猴娃的传闻,有关部门曾在林区组织过多次科考,至今未有确切的结论。

盘点世界各地的野人之谜:野人难觅其踪

     野人猴娃曾繁胜,湖北长阳人。当地传言是其母被野人掳去后生下的后代,后被证实是“小脑症”。

野人幽微:

热门文章推荐

阅读TOP10