49363网 > 未解之谜 > 玛雅水晶头骨之谜:相传水晶头骨之迷能解开宇宙秘密?

玛雅水晶头骨之谜:相传水晶头骨之迷能解开宇宙秘密?

来源:网络转载 2012-07-17 20:15:42 编辑: admin 查看:

玛雅水晶头骨

  在世界古代文明中,生活在中美洲的古代玛雅人所创造的文明最让人感到迷惑不解:它们似乎是从天而降,在公元3世纪到9世纪达到了鼎盛,之后又戛然而止。
  
  人们不知道公元9世纪这100年间到底发生了什么,人们只了解其间玛雅人修建的各种浩大工程金字塔、宫殿和神庙都突然停止了施工,所有玛雅人像是接受了某种神秘指令,遗弃了辛勤修筑的家园而向更加荒芜的深山迁移。这是玛雅人留给后人的谜,不仅如此,玛雅人还留下了另一个令人匪夷所思的谜团——神奇诡秘而又鬼斧神工的水晶头骨之迷。
  

  水晶头骨对某些人来说,仅仅是个头骨形状的石英雕刻品。但是,在一些超自然力量的信奉者眼中,水晶头骨不仅是有趣的工艺品,它代表着毁灭和破坏,或者希望和治疗。围绕水晶头骨的谜团不仅是它们的意义,人们对于它们的历史也存有很多疑问。有关争论从上世纪30年代中期,一直延续至今。1927年在中美洲洪都拉斯玛雅神庙中发现的水晶头颅,却依然不能不令人震惊。这个头颅用水晶雕成,高12.7厘米,重5.2公斤,大小如同真人头,是依照一个女人的头颅雕成的。至今一千多年历史,专家们研究过头颅的表面及其内部结构后,肯定其历史非常悠久,确是玛雅时代遗留的文物。

  水晶头骨-特点
  神秘之处
  水晶头骨科学家们曾把水晶头骨和真正的人类头骨作了比较,发现除了眼部特征稍稍偏于人类的正常范围以外,其他参数都与真正的人类头骨相差无己.我们知道,近代光学产生于十七世纪,而人类准确地认识自己的骨骼结构更是十八世纪解剖学兴起以后的事。
  
  这个水晶头颅却是在非常了解人体骨骼构造和光学原理的基础上雕刻成的,一千多年前的玛雅人是怎样掌握这些高深的解剖学和光学知识的呢?据说水晶头骨有催眠功能,如果让一个紧盯着水晶头骨的眼睛处,不多时人便会感觉昏昏欲睡,传说头骨是玛催人为病人做手术时催眠病人用的。
  
  另外,水晶是世界上硬度最高的材料之一,用铜、铁或石制工具都无法加工它,而1000多年前的玛雅人又是使用的什么工具呢?另外,这种纯净透明的水晶虽然硬度很高,但质地却脆而易碎,科学家们推断:要想在数千年前把它制作出来的话,只可能是用极细的沙子和水慢慢地从一块大水晶石上打磨下来,而且制作者要一天24小时不停地打磨300年,才能完成这样一件旷世杰作。
  
  
  
  米歇尔黑吉斯
  
  一个神秘的传说
  
  在美洲印第安人中流传着一个古老传说:古时候有13个水晶头骨,能说话,会唱歌。这些水晶头骨里隐藏了有关人类起源和死亡的资料,包含着关于未来的神秘传说,能帮助人类解开宇宙生命之谜,隐藏着人类文明的离奇奥秘。还传说还认为,总有一天人们会找到所有的水晶头骨,把它们聚集在一起,集人类大智慧于一体,发挥它们应有的作用。这个传说在美洲流传了上千年。一直以来,人们都认为它只是一个美丽的神话或是天方夜谈而已,没有人知道传说中的水晶头骨到底是什么,从传说的内容来看,它像是一个包罗万象的信息库,也像是一部无所不知的天书,但人们对它一无所知,还包含着许多人类所无法解释的特征,将我们引入历史的层层迷雾之中。甚至怀疑它的存在。