首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

亚特兰蒂斯之谜十大解说,灭亡背后真相惊人

更新:2017-04-24 20:52

  在梵蒂冈城国保存的古代墨西哥著作抄本(即《梵蒂冈城国古抄本》)和存留至今的墨西哥合众国的印第安文明的作品中,有过类似的叙述:“地球上曾先后出现过四代人类。第一代人类是一代巨人,他们毁灭于饥饿。第二代人类毁灭于巨大的火灾。第三代人类就是猿人,他们毁灭于自相残杀。后来又出现了第四代人类,即处于“太阳与水”阶段的人类,处于这一阶段的人类文明毁灭于巨浪滔天的大洪灾。在梵蒂冈图书馆中迄今保存的另一批古代手稿中,对大洪水之前曾存在的人类文明也有所谈及。

亚特兰蒂斯之谜十大解说,灭亡背后真相惊人

  现代科学发现,在大洪灾之前,地球上或许真地存在过一片大陆,这片大陆上已有高度的文明,在一次全球性的灾难中,这片大陆沉没在大西洋中。而近一个世纪以来,考古学家在大西洋底找到的史前文明的遗迹,似乎在印证着这个假说。在民间的说法中,人们把这片陆地叫做“大西洲”,把孕育着史前文明的那个国度叫做“大西国”。其实,科学界早就给这片神秘消失的大陆命名了,那就是沿用了柏拉图提出的名字:亚特兰蒂斯。

  亚特兰蒂斯(Atlantis)是一个传说中的高文明城市,在很久之前突然沉入深海消失。到现在仍末有人证明或否定它的存在。最先提及亚特兰蒂斯的是希腊哲学家柏拉图(Plato)。在二千多年前柏拉图在《对话录》中提及这一片已消失的地方后,陆续有千多本书提及亚特兰蒂斯,但这些书多是杜撰的。1958年,美国一位动物学家范伦坦博士在巴哈马群岛附近海床上发现奇特的地形结构。从空中往下看这些几何图形是一些正多边形,圆形,三角形,还有长达好几英哩的直线。

  1968年,范伦坦博士又在巴哈马群岛的北比密尼群岛附近海域发现位于海面以下5公尺左右,长达540公尺的矮墙,突出海底约90公分的“比密尼石墙”。每个石块至少16立方英呎,顺着探测下去,竟然发现更复杂的结构,有几个港口,还有一座双翼的栈桥,俨然是一个沉没几千年的古代港口。由于巴哈马的海域是属于下沉地形,因此引起不少的猜测,是否是亚特兰蒂斯人建造的,没有其它证据辅证而仍不得而知。轰动一时的石墙事件仍是一个沉睡海底的谜。

 

  有关亚特兰蒂斯(另译"阿特兰提斯"或"亚特兰特提斯")的传说,始于古希腊的哲学之祖--柏拉图(公元前427-347)。在柏拉图最晚年的著作《克里特阿斯》和《提迈奥斯》两本对话录中都有提示。

  在柏拉图的提示中,有这样的话:在"赫喀琉斯的砥柱海峡"对面,有一个很大的岛,从那里你们可以去其它的岛屿,那些岛屿的对面,就是海洋包围着的一整块陆地,这就是"亚特兰蒂斯"王国。当时亚特兰蒂斯正要与雅典展开一场大战,没想到亚特兰蒂斯却突然遭遇到地震和水灾,不到一天一夜就完全没入海底,成为希腊人海路远行的阻碍。

  亚特兰蒂斯沉入海底有这样一个传说中,相传创建亚特兰蒂斯王国的是海神波赛冬(Poseidon)。在一个小岛上,有位父母双亡的少女,波赛冬娶了这位少女并生了五对双胞胎,于是波赛冬将整座岛划分为十个区,分别让给十个儿子来统治,并以长子为最高统治者。因为这个长子叫做"亚特拉斯"(Atlas),因此称该国为"亚特兰蒂斯"王国。

  大陆中央的卫城中,有献给波赛冬和其妻的庙宇及祭祀波赛冬的神殿,这个神殿内部以金、银、黄铜和象牙装饰着。亚特兰蒂斯的海岸设有造船厂,船坞内挤满着三段桨的军舰,码头都是来自世界各地的商船和商人。亚特兰蒂斯王国十分富强,除了岛屿本身物产丰富外,来自埃及、叙利亚等地中海国家的贡品也不断。

  十位国王分别在自己的领土握有绝对的权力,各自采行不同的国家组织,彼此间为了保持沟通,每隔五到六年,便在波赛冬神殿齐聚一堂,讨论彼此的关系及其统治权力,当协议成立后就割断饲于波赛冬神殿中的牡牛喉部,以其血液在波赛冬神殿的柱子上写下决议条文,以增添决议神圣不可侵犯的权威性。各自的国家也都很富强。不幸的是,这些国家不久以后便开始出现腐化现象。众神之首宙斯为惩罚人们的堕落,引发地震和洪水,亚特兰蒂斯王国便在一天一夜中没入海底。

  亚特兰蒂斯灭亡的传说一直都归咎于洪水,地震及火山爆发。但这一些灾难真的能在一晚之间令这个拥有高度文明的大城市消失得无影无踪吗?现今的地球物理学家认为这类灾难并不足以在四十八小时内把一个大陆摧毁于无形。因此有一些其它灾难的学说支持亚特兰蒂斯被毁。对于一夜之间消失的亚特兰蒂斯之谜提出了10大解说。

热门文章推荐

阅读TOP10