首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 未解之谜 > > 正文

奇闻大揭秘:麦田怪圈之谜

更新:2012-07-16 14:36

  麦田怪圈----是在麦田或其他农田上,透过某种力量把农作物压平而产生出几何图案。1647年,麦田怪圈最早出现在英格兰,那个怪圈呈逆时针方向。此现象在1970年代后期才开始引起公众注意。上个世纪80年代初,英国人在汉普郡和威斯特一带屡屡发现怪圈,而且大多是在麦田,所以正式将怪圈命名“麦田圈”。目前在全世界,每年大约出现250个图案各异的怪圈,特别是在英格兰南部。是恶作剧还是外星人杰作,至今仍然没有解释该现象是何种设备或做法能够达到。麦田怪圈已经成为地球谜团中经典的成员之一,人类探求麦田怪圈的兴趣从它一开始出现就丝毫没有减弱过。
 

奇闻大揭秘:麦田怪圈之谜
 

  目前世界各地发现各种“麦田圈”现象有2000余次,其图案有单一的圆,或者是由圆圈组成的连环,或者是其他几何图形和线条的组合,如哑铃状、新月状、车轮状等,在英国、俄罗斯、澳大利亚等地都曾有出现。根据研究,发现倾倒的麦秆并没有明显的损伤,确定这些是由强大的能量作用产生的。在麦田圈的麦田周围没有任何足迹,麦秆的弯曲方式可以断定不是用脚压出的,早已排除人为的恶作剧。经过长期的调查,科学的理论无法解说,譬如麦田圈是谁做的?这些能量从而何来?分辨麦田圈是否人为恶作剧最易不过,因为非人类制作的麦田圈有几三大特点:一)完全没有破坏痕迹,一粒也丝毫无损地被压下而改变方向,并非践踏或机械屈曲而成;二)麦秆弯曲位置的炭分子结构受电磁场影响而结晶,但仍然能继续正常生长,绝非人类科技可及;三)麦田圈的幅射量与附近正常的麦田有明显不同。

奇闻大揭秘:麦田怪圈之谜

2006年出现在英国的“三维”麦田怪圈

   自从1980年起,英国的农田在成熟季节便出现各种奇趣圆形图案,如几何图、动物、古文字、星系图、混沌数学图、肝炎细菌图。圈内麦秆有层次、工整地弯曲倒下,高空看下好趣致!圈内麦子多产40%、土壤有微量幅射、且常与UFO出没有关,有人亲睹稻田图形在三秒钟内形成、更有人拍下麦田圈瞬间成形途中,上空的而且确有一群UFO飞来飞去十数秒的片段。此外,奇怪的是麦田圈上的植物没有折断的痕迹,只是植物的生长方向有不寻常变化。种种分析显示,麦田圈由强大能量作用于瞬间中产生,当中隐藏了数学、化学、分子科学讯息,故此,极可能是地球以外的高科技生命体所为。说到这儿,大家不难联想到“麦田圈”实际上就是外星人的飞行器所致吧。外星人生活在与我们人类不同的空间,人肉眼看不见,它们拥有比我们人类更发达的科技,所以它乘坐的飞行器说来就来说走就走,偶尔给人类显现一下它的存在。
  
  奇闻大揭秘:麦田怪圈之谜
麦田怪圈成因有五种假说
   1是人造说。一部分人认为,麦田怪圈只是某些人的恶作剧。
   2是外星制造说。麦田怪圈大多是在一夜之间形成,很可能是外星人的杰作。
   3是龙卷风说。夏季天气变化无常,龙卷风是造成怪圈的主要原因。
   4是异端说。一些人把麦田怪圈说成是“灾难预告”,借以散布异端邪说。
   5是磁场说。地球磁场中有一种神奇的移动力,可产生一股电流,使农作物“平躺”在地面上。
  有人在现场发现说:在麦田和土地上有一些带有磁性的小颗粒出现,分布非常均匀,而且距离怪圈越远,这一定是外星人所致;同样,再看看这个“麦田怪圈”,从它的边缘走到中心地带需要30分钟的时间,它是由409个圆圈组成的,而且每个圆圈之间的位置都对应的非常精准没有一丝破绽。这样一个巨大的麦田圈,人是不可能在一夜之间做出来的,所以他认为是外星人制造的。
  据不完全统计,持这样观点的人有这样几种推测:第一,外星人的飞行物底部造型可能非常独特,当他们降落在地球上的时候,就在麦田中留下了这样的痕迹,但是这么大的面积一定不是一个飞行物所为;第二,这个图案是外星人与地球上居民的一种联系方式,想传达给我们一种信息;推测三,认为“麦田怪圈”是外星人试验田的标记,谁吃了那里的麦子就可以慢慢改变人类的基因,从而达到征服地球的目的。
  除了“麦田怪圈是外星人制造的”说法以外,善于寻求依据的科学家们又提出另一种说法,“麦田怪圈是自然现象造成的”,这个可能性最早是气象学家提出来的;这有三种推测:第一种是龙卷风造成的。

热门文章推荐

阅读TOP10