首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

科学家发现银河系神秘回声 疑似暗物质星系碰撞

更新:2012-07-07 06:43

科学家发现银河系神秘回声 疑似暗物质星系碰撞

一.科学家发现银河系内存在神秘“震荡回声”

  据国外媒体报道,科学家发现银河系曾经发生过罕见的碰撞事件,一个巨大的宇宙天体在1亿年前闯入银河系,通过观测银河系中不均匀的恒星分布,便可以发现该事件遗留下的痕迹,而银河系至今还受到这场神秘碰撞的影响。银河系中存在的暗物质痕迹被称为“冒烟的枪”,这是由于科学家认为暗物质粒子通过神秘“通道”穿过太阳系。

  通过对周围恒星的观测,可以发现存在不寻常的振动现象,天文学家认为这些奇怪的振动就是暗物质粒子所留下的,如同在暗物质天体与银河系发生碰撞后产生巨大冲击的“振铃”回声。这场发生在一亿年前的碰撞造成了银河系中恒星分布的不均匀,科学家认为要么是一个矮星系,要么是一个神秘的暗物质天体,犹如一缕波穿过银河系。

科学家发现银河系神秘回声 疑似暗物质星系碰撞

热门文章推荐

阅读TOP10