首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

日本打造超薄肥皂泡屏幕可获3D视觉效果(图)

更新:2012-07-07 06:42

日本打造超薄肥皂泡屏幕可获3D视觉效果(图)  
日本科学家研制出一种可以在肥皂泡上投影影像的技术,该技术或将造就全世界最薄的透明显示屏,未来这一技术将很有希望运用于平板电脑等产品身上

据国外媒体报道,人们不久之后或许就可以在肥皂泡上观看电影了!一个国际科学家小组近期研制出一种技术,可以将图像投影到肥皂泡上。他们甚至还开发出了一种超声波,用于改变肥皂泡的性质,从而实现平面或立体的不同显示效果。当然被用作显示屏的肥皂泡的配方并不是孩子们平时吹泡泡玩的那种,不过肥皂仍然是其中的主要配方。研究小组宣称这一显示屏将是世界上最薄的透明显示系统。

  英国广播公司(BBC)记者援引该项目首席科学家,日本东京大学教授落合阳一在其博客上的话说:“大家都知道,肥皂泡的表面是一层薄膜,它允许光线透过,并呈现不同的颜色。我们开发了一种超薄薄膜屏,原料是两种胶状液体。”

热门文章推荐

阅读TOP10