首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

更新:2017-06-25 15:18

  世界上最大的恐龙是什么龙?看到很多媒体把地震龙列为最大的恐龙,那只能说是科学家计算的一种错误,根据当前出土的恐龙化石来看,世界上最大的恐龙是易碎双腔龙,体型比地震龙大的多,最长可达80米,最重可达220吨。

世界上最大的恐龙,易碎双腔龙

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

  易碎双腔龙的化石是在1877年被挖掘的,当时的挖掘者之一古生物学家爱德华.德林克.科普根据发现的部分脊椎化石,推算出易碎双腔龙的庞大体型,它们平均长达35米,最长60---80米,体重平均大概180吨,最大220吨,身高在14米到16米之间,它是一种食草性恐龙,毫无疑问,易碎双腔龙是历史上最大的恐龙,这个体型比现有世界上最大的动物蓝鲸还大几倍。

  现在一般评估恐龙大小都会用梁龙这种食草性恐龙对比。假设易碎双腔龙与梁龙有着同一的比例,它的体型就是58米,与保罗在1994年的估计范围(40到60米)吻合。卡彭特也指出易碎双腔龙的最小估计值,亦比其他恐龙更为巨大,如超龙(32.5米)、腕龙科的波塞东龙(34米)及泰坦巨龙类的阿根廷龙(35米),因此易碎双腔龙从体形上来讲才是最大的恐龙,也是史上最大的动物。

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

  以卡内基梁龙的估计质量为120公吨,易碎双腔龙的体重就可以是180---220吨。易碎双腔龙体重大于阿根廷龙的100吨。近期,科学家们重新研究估计,利用超龙和迷惑龙估算后,得出了新的数据。体长可达到60---80米甚至以上,体重190吨以上,这个显然和这个巨型动物的真实体重更加符合。目前科学家普遍认为,易碎双腔龙最大个体可达60---80米长、臀高10米、头高14-15米之间、体重最重220吨。

地震龙并不是最大的恐龙

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

  看多很多媒体把地震龙列为世界上最大的恐龙,虽然地震龙的体型也的确很大,但跟易碎双腔龙比,差距还是非常明显的,只能说地震龙是最大的恐龙之一了。地震龙的含义是地震的蜥蜴。它最早是1979年在美国新墨西哥州发现的,时代为侏罗纪纪晚期的约1亿5400万年前到1亿4400万年前。

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

  据初步估计,它的长度至少有50米。不过现在的数据已缩水至29-42米长,22吨重。 地震龙长着长脖子,小脑袋,以及一条细长的尾巴。鼻孔长在头顶上。它的头和嘴都很小,嘴的前部有扁平的圆形牙齿,后部没有牙齿。高大的身躯和长长的脖子使得它们可以吃到高树上的叶子,如此巨大的身材肯定需要特别大的食量,但是这些恐龙却全都长了一个相对来说很小的脑袋和不大的嘴,怎么来满足那么大的食量呢?大概它们只能不停地吃了,科学家推测,马门溪龙一天要用23个小时的时间来进食。

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

  地震龙的前腿比后腿短些。每只脚有5个脚趾,其中的一个脚趾长着爪子。地震龙用四只脚走路,走得很慢。它们成群生活。地震龙是植食动物,吃东西时,地震龙将树叶整个咽下去,一口也不嚼。地震龙是最大的恐龙之一,但部分科学家认为已发现的地震龙化石属于一只长得过大的梁龙。

易碎双腔龙系世界上最大的恐龙(重可达220吨)

  不过,现在在陆地上再也见不到如此庞大的动物了,大自然也决定了这种地球霸主会灭绝的,而目前能够跟这些史前巨兽只有海洋里的蓝鲸了,据说世界上最大的蓝鲸的舌头上可以站50个人。

热门文章推荐

阅读TOP10