首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

三国最神秘的三大墓穴,诸葛亮墓至今无人能解

更新:2017-06-23 15:59

  说到古代盗墓,盗墓之风由来已久,它兴起于春秋时期,春秋时期礼坏乐崩,厚葬之风兴起,于是盗墓行为愈来愈盛行!在两汉期间,厚葬盛行,导致汉末盗墓也非常猖獗,然而在汉末三国时代却有三座墓穴,盗墓贼根本就不敢盗。这三座墓穴到底是哪几座呢?为什么盗墓人不敢挖掘呢?这里面有什么神秘呢?今日,不妨跟着小编一起来探究探究。

第一个、刘备墓

  上个世纪,成都、新津和彭山等地流传了一句民间谚语:要看刘备墓,西出新津三十五。据说有人在新津的莲花坝发现一座墓冢,当地人称之为“皇坟山“。人们说“皇坟山“就是刘备之墓。历史记载的惠陵的刘备墓,只是刘备的衣冠冢而已。而皇坟山风水极佳,被九道山丘环抱,人称九瓣莲花,而皇坟正好坐落于莲心位置;坟前有两眼水井对称分布,是龙的眼睛;九道山丘连接处的凹槽里均有烂泥田,而皇坟正对着的一口水塘则是刘备盖的印章。

三国最神秘的三大墓穴,诸葛亮墓至今无人能解

  说到刘备墓当真是怪事重重,刘备墓在一个小山村被发现,当地村民知道这里是刘备墓后开始挖掘,结果被政府紧急叫停,这时怪事发生了,有一些贪婪的村民不甘心没有挖到宝物,就把一些墓石拿回家,哪知这些人不是伤残、就是疯掉。贪婪的村民们感觉到不对劲了,于是便将墓石扔掉,哪知扔掉之后,疯掉的人竟然不药而愈了!

  还有一件怪事,刘备墓据资料记载曾经被盗过一次,但是神奇的是竟毫发无损。资料是这么说的, 盗墓贼进去后看见了活生生的刘备,刘备拿美酒、玉腰带赠送盗墓贼。盗墓贼欣喜若狂,谁知出来后更加离奇的事情发生了,玉腰带变成了白蛇,盗墓贼直接被吓的半死!从此,再也没有人敢挖掘刘备墓。

第二个、关羽墓

  关羽死后,头被葬在洛阳,身体葬在当阳。于是就有了民间盛传的一句俗语,头枕洛阳,身卧当阳,魂归故里。在历史的长河中,许多君王将相的墓都被盗墓贼光顾过,只有极少知道墓地所在之处而没被盗的陵墓。那么将近1800年了,关羽的墓为何至今无人敢盗呢?

  原来,关羽去世后,逐渐被神化,被民间尊为“关公”,又称美髯公。甚至历代朝廷多有褒封,每次朝代一更迭,关羽就‘官升一级’,到了清代被奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝”,甚至崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。正是因为关羽在民间的声望甚高,三教九流的人均敬关羽忠义,而且很多地方视关羽为财神爷,就连黑道拜把子什么的,都要敬拜关二爷。这也是关羽墓上千年来都无人敢盗的原因。

三国最神秘的三大墓穴,诸葛亮墓至今无人能解

第三、诸葛亮墓

  说到诸葛亮之墓真是好生奇怪,先从诸葛亮死后说起,诸葛亮遗书中嘱咐刘禅,在他死后,将尸体入棺,由四名士兵抬着一直向南走,杠断绳烂之处便是他的葬身之所。于是刘禅命四个关西壮汉,抬着他的棺一直往南走。可四个壮汉抬了一天一夜,实在体力不支,但是此时杠未断,绳也未烂。四个人打算欺瞒刘禅,于是并没有遵照诸葛亮遗命行事,而是将诸葛亮的棺材就地掩埋。

  他们报告刘禅,说将丞相棺掩埋于杠断绳烂之处。刘禅听了报告后觉得不对劲,怎么这么快就会杠断绳烂呢?于是将四个人抓起来严加审问。四壮汉经不起皮肉之苦,只好招认。刘禅大怒,以欺君之罪将四人杀死。但是,四壮汉被杀后,世人就再也不知道诸葛亮的葬地了。

  难道依诸葛亮的智慧他会算不出来这一切吗?先看诸葛亮遗命,是找四名士兵一直抬着向南走,他难道不知道杆断绳烂就是抬上个十天半月也不行吗?况且四名士兵也不可能一直不间断的抬上这么久啊!所以这一遗命,到底是怎样的意思,只有诸葛亮自己知道了。

三国最神秘的三大墓穴,诸葛亮墓至今无人能解

  诸葛亮不光死后遗命奇怪,他的墓穴同样奇怪并至今无人能解,每个到了诸葛亮目前的人们都会发现一个奇怪的事情,墓的顶上居然长出了一颗高大的黄果树,依照中国长久以来的文化传统,是不会在墓的上方种树的,然而却出现了这么一个奇怪的现象。据后人猜测认为这是诸葛亮的妻子黄阿丑对丈夫的一片真心,便化身为一棵黄果树,在心爱的丈夫的墓上,为他遮风挡雨,庇护着他。

  相传,明朝朱元璋的军师刘伯温,甚至还亲自带人去挖诸葛亮的墓穴,挖开后,便见到墓穴初就有七口大油缸相连着一根长长点着火的棉线,这么多年过后,前六个大油缸早就空了,只剩下最后一个大油缸残余一些油,刘伯温走进仔细一看,发现这第七个大油缸旁边有个竹签,上面的字大概是这么个意思,小刘小刘,快快添油。刘伯温看后说了这么一句话:前无古人,后无来者。于是主动的放弃了这次盗墓的计划。

热门文章推荐

阅读TOP10