首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 考古发现 > > 正文

揭秘木乃伊咒语杀人之谜,打扰了法老的安宁的人莫名其妙地死去

更新:2017-06-08 22:14

  阿汤哥主演的《木乃伊4》即将上映,记得第一部播出的时间是99年,整整18年过去了,木乃伊依然如此神秘,电影中木乃伊都如此恐怖,更何况现实当中,不知道接触过的人有多少是幸运的?

木乃伊咒语之谜

  在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一名庄重威严的咒语:谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。人们曾经以为,把这种咒语刻在墓道上,不过是想吓唬那些盗墓者,使法老的和墓中财宝免遭动难。

揭秘木乃伊咒语杀人之谜,打扰了法老的安宁的人莫名其妙地死去
 

  随着近代考古学的兴起,众多西方学者和探险家前来埃及发掘古迹,他们也没有把这当回事。然而一个多世纪以来边续发生的情况,却使那些胆大妄为的人们不得不咒语面前感到畏惧:进入法老墓宝的人,无论是探险家、盗墓者还是,绝大多数不久便染上不治之症或因意外事故,莫名其妙地死去。

  从“木乃伊咒语”开始

  1923~1930年之间,英国有22个人的死亡让杂志报章分外激动,他们的死因都共同指向一件事——木乃伊咒语。头一个倒下的是卡那封勋爵(George Edward Herbert),他在1914年获得了埃及“国王谷”的挖掘权。

揭秘木乃伊咒语杀人之谜,打扰了法老的安宁的人莫名其妙地死去
 

  1922年11月,他带着30名专家随从在谷里的幕陵内发现了“尽是奇妙的东西”:黄金铸造的雕像、动物以及木乃伊,这成为考古历史上最重要的发现之一。但紧跟着这“奇妙”,4个月后,卡那封勋爵病倒在开罗,病因不明,有医生说是被一只蚊子叮了左脸引起感染。

  撑到4月5日,卡那封念叨着:“完了,我已经听到召唤,我准备好了。”一命呜呼。他死的时候还有两件奇怪的事:开罗突然全城断电;在勋爵的老家英格兰,勋爵的爱狗也同时死去。

揭秘木乃伊咒语杀人之谜,打扰了法老的安宁的人莫名其妙地死去
 

  卡那封的死引起人们的猜测,据说当把勋爵发现的木乃伊打开后,里面的尸体左脸颊上有一个创口,与卡那封被蚊子叮的部位一致。“木乃伊咒语”开始不胫而走,传说墓陵中的碑文翻译出来包括:“任何怀有不纯之心进这坟墓的,我要像扼一只鸟儿似的扼住他的脖子。”

  “谁要毁坏这铭文,他会回不了家,抱不了孩子,看不到希望。”之后进入墓陵的科学家纷纷死于怪病。1929年,勋爵的妻子也倒下,死因据称也是左脸颊被蚊虫叮蜇。那些年里,“木乃伊咒语”成了一宗极大的新闻,共有22名涉足发掘工作的人非正常死亡。

热门文章推荐

阅读TOP10