49363网 > 考古发现 > 巨虫时代史前生物揭秘

巨虫时代史前生物揭秘

来源:网络转载 2016-07-24 20:48:20 编辑: 49363网 查看:

  巨虫是石炭纪  动物特征的一个描述,因此石炭纪又称巨虫时代。石炭纪(Carboniferous)约处于地质年代两亿八千六百万至三亿六千万年前,它可以区分为两个时期:始石炭纪(又叫密西西比纪,三亿两千至三亿六千万前)、和后石炭纪(又叫宾夕法尼亚纪,两亿八千六百至三亿两千万年前)。石炭纪(Carboniferous period)是古生代[2]  的第5个纪,开始于距今约3.55亿年至2.95亿年,延续了6500万年。石炭纪时陆地面积不断增加,陆生生物空前发展。当时气候温暖、湿润,沼泽遍布。大陆上出现了大规模的森林,给煤的形成创造了有利条件。

石炭纪有个别名叫“巨虫时代”,因为当时大气含氧量很高,虫子长得特别大。下面介绍几种著名的节肢动物:

 巨虫时代巨型蜘蛛

巨型蜘蛛属于中突蛛

 巨型蜘蛛

亚目。有人头般大小。它住在自己的洞穴里,用蜘蛛丝探测外面的动静。

 巨虫时代巨型马陆

巨型马陆属于多足纲,有大约3米长,身披坚硬的盔甲,长有锋利的大颚。是有史以来最大的陆地节肢动物

巨型马陆

 

巨虫时代巨型蜻蜓

巨型蜻蜓

巨型蜻蜓是有史以来最大的昆虫。翼展将近一米。

  巨虫是指很大的虫子,巨虫时代就是有很大的虫子的时代,周围都的很大的虫子,这个只有在科幻电影中出现的,一大推恐怖的虫子扑了上来,十分恐怖。人们用现代化武器抵抗,取得胜利。古代化石所展现的是真正的巨虫时代的虫子吗?会不会是象虫子的一种动物,外行象虫子呢?或者本身就是石头象虫子的样子。

根据化石记录,在一个时代中,有着超大的蜉蝣昆虫、蝎子;吊兰大小的蜘蛛;5英尺长的千足虫,巨型蜻蜓,蜈蚣虫。那个就是人们所说的巨虫时代吧,如果真的有这么多昆虫还应该有其他巨虫。是因为环境的缘故才让他们消失的吗?

巨型蜘蛛,下面的蜘蛛真的很漂亮,听说巨虫时代蜘蛛头有人脑那么大,这么大的蜘蛛结什么样的网,估计有牙齿的话应该很锋利.这么大的蜘蛛加上敏捷的速度,抓食物应该很容易.加上如果这种蜘蛛如果有毒液,那更容易抓到猎物。就算没有毒液这么大的蜘蛛也够凶的。人头大的蜘蛛脑袋咬伤一口也够呛。

蝎子是蛛形纲动物,入药,对风湿类疾病有较好的治疗效果用全蝎配成的中药处方多达100多种,.全蝎的药用价值很高,如果这种巨虫时代的巨大蝎子可以存在现在这个世界上,还具有这样的效果.那养殖成活率,药用价值会更高,就是不知道怎么抓取.这种威风凛凛的巨型蝎子可以收集很多蝎毒,蝎毒对心脑血管疾病有很好的效果。