玛雅人五大预言 揭秘玛雅文明玛雅人是怎么消失的

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 考古发现 >玛雅人五大预言 揭秘玛雅文明玛雅人是怎么消失的

玛雅人五大预言 揭秘玛雅文明玛雅人是怎么消失的

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2016-04-23 22:43

  玛雅人五大预言 揭秘玛雅文明玛雅人是怎么消失的?

玛雅人五大预言,大家要想了解这个问题首先要知道玛雅人和玛雅文明。玛雅人(Maya peoples)是古代印第安人的一支,是美洲唯一留下文字记录的民族。他们构成了多样的美洲土著人民族,生活在墨西哥南部和中美洲北部。玛雅人在世界历史上充满了神秘色彩,尤其以其准确的预言而闻名世界。人们在玛雅人曾经住过的废墟里发现了许许多多惊世骇俗的东西,其中最让许多人津津乐道的就是玛雅人的五大预言,那么大家对玛雅人的五大预言有了解吗?

  玛雅人公元前约2500年就已定居今墨西哥南部、危地马拉、伯利兹以及萨尔瓦多和洪都拉斯的部分地区,约有200万人。属蒙古人种美洲支。使用玛雅语,属印第安语系玛雅—基切语族。分布在尤卡坦中部和北部,伯利兹、洪都拉斯南部及塔瓦斯科和恰帕斯的一部分,危地马拉低地和高地及恰帕斯和萨尔瓦多的最南端。

  玛雅人五大预言 揭秘玛雅文明玛雅人是怎么消失的?
 

  玛雅文明

  玛雅人起源于何地,至今仍是一个难解之谜。其起源众说纷纭,至今难以定论。有几种说法:某个国家的移民,或者是“失落的部族”后裔,甚至是外星人的后代等。这种说法令人费解,如国家的原体从何而来,外星移民的相貌问题等,都成为考古史上的谜团。

  玛雅人在天文、数学达到极高成就。通过长期观测天象,已掌握日食周期和日、月、金星等运行规律,在前古典期之末已创制出太阳历和圣年历两种历法,前者一年13个月,每月20天,全年260天;后者一年18个月,每月20天,另加5天忌日,全年365天,每4年加闰1天。每天都记两历日月名称,每52年重复一周,其精确度超过同时代希腊、罗马历法。数学方面,玛雅人使用“0”的概念比欧洲人早800余年,计数使用二十进位制。玛雅人的独特创造是象形文字体系,其文字以复杂图形组成,一般刻在石建筑物如祭台、梯道、石柱等之上,刻、写需经长期训练。现已知字符800余,除年代符号及少数人名、器物名外,多未释读成功。当时用树皮纸和鹿皮写书,内容主要是历史、科学和仪典,至今尚无法释读。

  

  玛雅文明似乎从天而降,在最为辉煌繁盛之时,突然消失。哥伦布发现美洲大陆之前,这个伟大而神秘的民族早已集体失踪,其异常璀璨的文化突然中断,给世界留下巨大的困惑。

  玛雅人五大预言 揭秘玛雅文明玛雅人是怎么消失的?

  自从1839年美国约翰·斯蒂芬斯在洪都拉斯热带丛林中,首次发现玛雅古文明遗址以来,考古人员在中美的丛林和荒原共发现170多处玛雅古代城市遗迹——从尤卡坦半岛,南至危地马拉、洪都拉斯,直达安第斯山脉。玛雅民族在南美的热带丛林中建造了规模令人惊叹的巨型建筑。雄伟壮观的提卡尔城,其电脑复原图显现时,许多现代城市的设计师自叹弗如。建于7世纪的帕伦克宫,殿面长100米,宽80米;乌克斯玛尔的“总督府”,由22500块石雕丝毫不差地拼成精心设计的图案;奇琴·伊察的武士庙,屋顶已消失,尚存1000根石柱巍然耸立。

« 1 2 3 4 5 »

猜你喜欢

最新图文