手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

慈禧变干尸真相大揭秘! 遭盗墓者死脸皮凌辱

 更新时间:2016-04-13 22:24

据清东陵专家李寅称,因盗墓等因素,慈禧的尸体现在变成了一具干尸,还在棺材里面,长度为153cm,缩水大约9cm,胸部裂了口子,穿38号鞋子。

  慈禧太后这位传奇的女性,在死后的葬礼上也呈现出几千年历史的古老礼仪。之前,就已经烧了大量纸糊的冥财,这代表着她心爱的财物,且做工精巧逼真、惟妙惟肖,其中包括钟表、梳妆台、烟杆及一大群纸糊的假人,而假人是在冥间伺候慈禧太后的。而现在,慈禧的尸体被扒出,已经成为一副干尸。

  历史上清东陵遭受过两次盗墓,这两次经历让清东陵里除了顺治的孝陵,其余4个皇帝、15个皇后、136个妃子的地宫全都被盗了。因为民间传说顺治出家了,孝陵是衣冠冢,事实上他的碑文写得很明确,他是清朝入关第一个皇帝,国家财力不济,地宫里就没放珍宝,康熙的景陵在1952年才堵上,里面积的都是水。

  慈禧变干尸

  慈禧变干尸真相大揭秘! 遭盗墓者死脸皮凌辱

  据了解,仅慈禧的棺椁,被盗走的文物,当年在市面上就价值1亿两白银,她的棺椁里随葬生前用过的金银珠宝之后,里面还有很多空隙,怎么办,最后用斗,倒了几大斗珍珠才把里面铺平。至于陵区被盗走的文物,流向不知道,无论是1928年盗墓,还是1946年的盗墓,现在公开露面拍卖的一件都没有,无论在国内还是国外。1946年那次被盗,资料记载后来收回来一些,但收回来之后下落不明

  1928年夏,流氓军阀孙殿英在河北省遵化县制造了一起骇人听闻的盗陵窃宝案。所盗的两座墓葬中,一座是清朝乾隆皇帝的裕陵,一座是慈禧太后的东陵。陵区内那么多座墓,他首先看中的当然是慈禧太后的定东陵,一是因为慈禧太后的穷奢极侈在王朝帝后中最为突出,其陵寝必然豪华万状;二是慈禧太后安葬时间很近,下藏情况民间还有线索,进入地宫比其他陵墓容易。7月4日首先掘慈禧的定东陵。工兵营在陵寝各处连续挖了两天两夜找不到地宫入口。

  孙殿英派人把当地地保找来。地保听说是要为盗皇陵当“参谋”,顿时吓得脸色蜡黄,只好说自己从来不知地宫入口,此事老旗人也许知道。孙殿英感到有理,他立即派人找来五六个老旗人。这些老人也不知道入口,孙殿英以为他们是不肯说出秘密,开始还好言哄劝,然后就用鞭子抽、烙铁烙。老人哪经得起这样的折磨,不到半天工夫就死去两个,有一个实在受不了,道出了离此地十多公里有个姜石匠,曾参加修筑陵墓,兴许还能记得进地宫的位置。

  历史中的慈禧太后

  慈禧变干尸真相大揭秘! 遭盗墓者死脸皮凌辱

  为了不让外人知道地宫入口,古时修筑皇陵最后一道工程的匠工,往往都会在竣工之时被埋在地下,以求秘密永不外泄。而姜石匠实在命大。慈禧入葬时,在工匠中挑出81人留下作最后封闭墓道,工匠们立即知道死期将至。姜石匠的老婆给他刚生了独生子,他无论如何也不甘心就这样死去。他在搬动石头时走神,脚下一滑,一块大石头砸在身上,当场就昏死过去。当时正忙碌的监工以为他死了,怕玷污了寝宫,赶紧叫人拖出去扔到荒山坡。姜石匠醒来时发现自己不在陵墓工地,又惊又喜连滚带爬跑回家,这样捡了一条命,并保存了地宫入口的秘密。

相关阅读