手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界最美女人纳芙蒂蒂:沉睡在埃及法老图坦卡蒙墓中

 更新时间:2016-03-09 22:52

被誉为世界最美女人的埃及美女纳芙蒂蒂一直是人们关注的热点。专家们有“90%”的把握认为,他们在埃及法老图坦卡蒙墓中发现了一个可能藏有“世上最美女人”纳芙蒂蒂王后最终安息地的暗室。也就是说,最美女人纳芙蒂蒂沉睡在埃及法老图坦卡蒙墓中?


 

  世界最美女人纳芙蒂蒂:沉睡在埃及法老图坦卡蒙墓中

  1922年,考古学家霍华德·卡特对图坦卡蒙法老墓穴的发掘堪称一时的重大事件,但图坦卡蒙之母纳芙蒂蒂的墓穴却一直下落不明,如今人们见到的稀世珍宝纳芙蒂蒂像是在别处的一处废墟下被发现的。

  根据英国考古学家里弗斯运用最新的高分辨率3D扫描技术得出的结果,在图坦卡蒙墓穴中很可能藏有通往纳芙蒂蒂墓穴的暗门。如果里弗斯的理论正确,那么图坦卡蒙墓可能只是整个纳芙蒂蒂墓穴的前门。

  世界最美女人纳芙蒂蒂:沉睡在埃及法老图坦卡蒙墓中

  1912年发现的纳芙蒂蒂半身像,是最具代表性的古埃及文物之一。

  埃及官员表示,他们有九成把握确信在图坦卡门(Tutankhamun)法老的墓穴中发现一间“密室”,为苦苦找寻史书所记载“埃及美后”娜芙蒂蒂的古埃及学者增添了新的希望与悬念。
 

  主管埃及考古工作的“古文明部”官员说,他们是在最近的一次雷达波扫描中对得出上述结论的。

  世界最美女人纳芙蒂蒂:沉睡在埃及法老图坦卡蒙墓中

  纳芙蒂蒂之墓就藏在图坦卡门王的陵墓中?考古学家尼可拉斯‧里维斯认为纳芙蒂蒂的墓室就在图左的西墙后面。

  英国著名古埃及学专家尼古拉斯•里弗斯博士(Dr. Nicholas Reeves)认为,死亡时年仅19岁法老图坦卡门的木乃伊可能是在“慌忙中”被临时决定入殓目前墓穴外室的,而此墓被很多史学家认为原本可能是为图坦卡门母后娜芙蒂蒂建造的。

  大约生活在3000年前的娜芙蒂蒂(Nefertiti,公元前1370-1330)是埃及法老阿肯纳顿(Akhenaten)的王后。她与丈夫在统治埃及期间推行了全面宗教革命,推翻古埃及传统神明,强令举国崇拜阿顿神(太阳神)。

  世界最美女人纳芙蒂蒂:沉睡在埃及法老图坦卡蒙墓中

  最近的基因证据显示,在1898年出土、被称为「年轻女子」的木乃伊是图坦卡门的母亲,可能就是纳芙蒂蒂。

  据介绍,娜芙蒂蒂在古埃及文中是“一个美丽的女人已经到来”的意思。有学者相信,这位王后在法老夫君死后曾君临天下一段时间,才让位于儿子图坦卡门。
 

  考古学家早在1922年就发现了图坦卡门的墓穴,但是至今却仍没有找到娜芙蒂蒂的葬身之地。

相关阅读