手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

全球最著名的十大古陵墓 图坦卡蒙法老纯金面具

 更新时间:2016-02-27 22:33

 所有与神秘古墓探险寻宝有关的电影无一例外都会受到观众的追捧,那些古老神秘的国度埃及、希腊、印度等,越来越让全世界的人为之向往和迷恋,其中最大原因莫过于被发掘的陵墓里往往都埋藏了稀世的珍宝,比如图坦卡蒙法老墓的黄金面罩,马其顿王陵的纯金骨灰箱,还有西潘王墓室里那些琳琅满目的陪葬品……

  萨顿胡是七世纪皇家墓地


 

  全球最著名的十大古陵墓 图坦卡蒙法老纯金面具
 

  所有与神秘古墓探险寻宝有关的电影无一例外都会受到观众的追捧,虽然《木乃伊》、《古墓丽影》等电影里的考古充满趣味性,与真实中艰苦枯燥的考古工作有很大的距离,但那些古老神秘的国度埃及、希腊、印度等,越来越让全世界的人为之向往和迷恋,其中最大原因莫过于被发掘的陵墓里往往都埋藏了稀世的珍宝,比如图坦卡蒙法老墓的黄金面罩,马其顿王陵的纯金骨灰箱,还有西潘王墓室里那些琳琅满目的陪葬品……下面请看全球最著名的十大古陵墓。

  萨顿胡是七世纪皇家墓地。1939年,考古发掘显示这个墓是一条盎格鲁-撒克逊时期的快速战船,长27米,宽4.2米,中间为墓室。墓内装有很多珠宝,据推断它们属于英格兰最早的一位国王东英吉利国王雷德沃尔德。墓地的酸性土壤意味着只有铆钉和船的形状尚可存在,此外还有一些迹象显示那里曾经躺过墓室的主人。

  秦始皇陵位于距西安市30多千米的临潼县城以东的骊山脚下。据史书记载:秦始皇嬴政从13岁即位时就开始营建陵园,由丞相李斯主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达38年,工程之浩大、气魄之宏伟,创历代封建统治者奢侈厚葬之先例。


 

  全球最著名的十大古陵墓 图坦卡蒙法老纯金面具
 

  西安兵马俑,个性化的士兵。

  发现地:陕西省西安临潼县/考古年份:1974年/距今年份:2200多年

  看点:秦始皇的陪葬坑,陶质陪葬武士俑和兵马俑有近万个,装束表情几乎没有重复的,气势恢弘,让人惊叹。

  兵马俑栩栩如生,极具气势

  好莱坞大片《木乃伊3:龙帝之墓》即将在内地上映,这部片子的灵感来自于中国西安的兵马俑,导演被中国秦朝这个充满传奇色彩的年代所吸引,还为此建造了500个以假乱真的兵马俑……

  秦兵马俑坑是秦始皇的陪葬坑,他在位时下令修建一座庞大的陵墓,让8000名真人大小的彩绘武士死后也能守卫着他。陪葬坑由一号、二号、三号坑和兵马俑坑组成,展出的陶质陪葬武士俑和兵马俑排列成阵,,他们军阵严密,栩栩如生、气势壮观,自遥远的2000多年前起,一直默默地、忠诚地守卫在这里。

 

  参观重点:个性化的上千兵俑

  这里的兵马俑有步兵、骑兵、车兵三大类,不同兵种的武士装备各异。坑中出土的戈、矛、剑、吴钩、弓、戟等武器,都是经过铬处理的青铜制品,至今还寒光逼人。最使人注目的是陶人陶马在神情上的区别和脸型的不同。军吏一般表情严肃,岁数也大一些,有的额头还有皱纹。武士的表情是相当个性化的,不仅让人看出他们不同的性格,甚至有的还可大体猜想出他们是哪个地区的人:那方脸盘、宽额头、高颧骨、浓眉大眼、阔口宽腮的,大概是关中人;那个头略矮,圆脸,尖下巴,薄嘴唇的,好像是四川人……

相关阅读