手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古埃及十样东西震撼世界

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2015年08月27日全文预计273个文字,阅读约需1分钟

 200多年来,世界上最伟大的几个发现都出自埃及。借助科学分析,现代考古学将带我们从这些发现中解开不为人知的秘密。考古学家甄选出埃及最重要的十大发现:从主要战役到宏伟建筑,从宗教信仰到魔法巫术,这些发现将娓娓讲述奇特……

  10、胡夫法老的船 PHARAOH KHUFU'S BOAT

  4500年前,胡夫建造了金字塔,在他的坟墓陪葬品里,有一条巨大的木船。这艘船立起来有13层高,1200多个零件手工雕琢而成。

古埃及十样东西震撼世界

 

胡夫法老的船

  它的奇特之处是所有的连接,没有用任何钉帽,而是用一种当地特有的坚韧茅草搓揉而成的线巧妙连接。与此同时,世界上其他地区还只停留在用原木凿船的原始阶段。

古埃及十样东西震撼世界

胡夫法老的船

  胡夫的太阳船在古埃及人的生死观中作用非凡。胡夫身前是掌管人间,死后金字塔保存他的肉体,太阳船载着他的灵魂,顺着尼罗河前行,最终将与太阳神汇合。

  9、未完成的方尖石碑采石场 THE UNFINISHED OBELISK QUARRY

  这个未完成的方尖石碑重1000吨,一旦完成,高度达十层。方尖碑是法老和太阳神直接沟通的连接,必须是实心完整无缺,否则传导的阳光就会被中断。

  实践考古学家通过实验,推测古埃及石匠通过对断层纹火烧和浇注冷水,热胀冷缩的原理,加速开凿坚固的花岗岩石。

古埃及十样东西震撼世界

 

未完成的方尖石碑采石场

古埃及十样东西震撼世界

方尖碑

大家都在看