手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

巴勒斯坦古城拿撒勒发现可能是耶稣长大的地方

 更新时间:2015-03-05 08:01

英国每日邮报报道, 近日一名英国考古学家表示巴勒斯坦地区北部古城拿撒勒(现位于以色列北部)一间由砖块和灰泥组成的简陋房屋或可能是耶稣长大的地方,他指出古代文字记载认为这个追溯到1世纪的房屋是玛丽和约瑟夫抚养上帝的儿子耶稣的地方。英国雷丁大学的肯•达科(Ken Dark)教授表示,爱尔兰男修道院院长阿多姆男(Adomnàn)在公元670年所写的朝圣者记载《De Locis Sanctis》描述了这间位于两座坟墓之间、位于教堂之下的房屋。

  这些文字是基于法兰克主教Arculf前往拿撒勒的一次朝圣,他描述了一间教堂“上帝之子在这其中的房屋里被抚养长大”。

  在拜占庭时期以及12世纪十字军东征时,这一建筑物的废墟被并入教堂,这暗示了该建筑的重要性,说明它需要被保护。这座房屋位于一个石灰石山坡处,内部有多个房间及一个楼梯。其中一个原始正门被保留下来,残留着部分原始的粉笔地板。

  达科教授在发表在期刊《圣经考古学评论》上的文章中写道,虽然目前他没有确凿的证据,但没有“任何理由”相信这不是耶稣的幼年住所。自2006年起他就在研究这片废墟。

  19世纪80年代,在一名修女意外发现了一个古代水池后, 人们首次意识到了这一房屋的重要性,从此便开始了各种发掘工作。耶稣会的牧师亨利•森恩斯(Henri Senes)在1936年开展了更多挖掘工作。

  自2006年起,肯•达科博士带领的发掘小组就陆续发现烹饪器皿、锭盘以及石灰石人工制品。石灰石物品表明曾经有一家犹太人居住于此处,因为犹太人相信石灰石不可能是不纯正的——当天使加百利告诉玛利亚她将生上帝的儿子并取名为耶稣时,玛利亚和约瑟夫就居住在拿撒勒。

  达科博士是第一世纪和基督教考古学的专家,他认为这间房屋是耶稣儿时的住所,且与阿多姆男的描述相吻合。这间建筑物位于拿撒勒修女修道院(Sisters of Nazareth Convent )下面,后者位于天使报喜教堂马路对面。阿多姆男的文字描述了两座教堂,其中一座便是天使报喜教堂。

相关阅读