手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家发现古罗马卷轴 刻有神秘诅咒文字

 更新时间:2014-10-22 10:12

据媒体报道,最新研究显示,考古学家3年前在英国挖掘发现的一个古代罗马铅制卷轴包含着神秘诅咒文字,诅咒十几个人遭受不幸和磨难。
 科学家发现古罗马卷轴 刻有神秘诅咒文字

考古学家认为它可能最初源自一个庙宇,这是一个长2.3英寸、宽3.9英寸,铭刻文字的铅制卷轴

    这个古代铅制卷轴发现于英国肯特郡东菲尔莱地区,其历史可追溯至公元3-4世纪,考古学家认为它可能最初源自一个庙宇,这是一个长2.3英寸、宽3.9英寸,铭刻文字的铅制卷轴。

    铅制咒语卷轴在希腊和罗马非常流行,里面记录着一些“黑色魔法”的咒语,能够请求上帝对特定的对象施加痛苦和磨难。当卷轴收起来时隐藏了里面记录的铭文,这些卷轴要么钉在庙宇的墙壁上,或是掩埋在某处,通常是掩埋在地下某个地方,例如:坟墓和井中。

    铅制卷轴掩埋在肯特郡一个村庄里,被细致地卷起来掩埋,考古学家推测其历史最接近于公元3世纪,类似于在欧洲境内发现的其它刻有咒语的板片。

    研究人员在瑞士保罗-谢尔研究所试图使用一种叫做中子计算机断层扫描的技术在不将卷轴打开的情况下读取卷轴碎片中的文字,但是负责此项研究的梅德斯通地区考古研究小组指出,这种方法无法完全识别卷轴上铭刻的所有文字。

 

  

科学家发现古罗马卷轴 刻有神秘诅咒文字

卷轴中放大显示的文字

    当卷轴完全展开时,其内部铭刻的文字将清晰地展现在电子扫描显微镜下,英国沃尔森学院晚期罗马历史研究学者罗根-汤姆林(Roger Tomlin)和一位罗马铭文权威专家最终解码了卷轴上的铭刻文字内容。

相关阅读