手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

澳大利亚地质学家要求新南威尔士州政府尽快将“蒙哥人”遗物归回

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年02月27日全文预计351个文字,阅读约需1分钟

 澳大利亚地质学家要求新南威尔士州政府尽快将“蒙哥人”遗物归回

  蒙哥国家公园内的古人类足迹化石

英国《卫报》网站2月25日报道,在澳大利亚新南威尔士州西部出土“蒙哥人”40年之后,发现此遗骸的地质学家要求新南威尔士州政府尽快将遗物归回原址。

  这具1974年出土的遗骸可以追溯到40000年前,证明了土著澳大利亚居民是世界上最古老文化创造者的一员。Jim Bowler教授表示遗物的归还工作现在处于停滞不前的状态,需要和新南威尔士州环境大臣Robyn Parker进行磋商,尽快进行处理。

  这些遗物是在世界遗产名录收录的威兰德拉湖区发现的,Bowler认为这里的管理不善,除非采取措施改善管理,否则其后果很快会让人后悔不已。

  人们希望在Bowler重大发现的40年后的周三,能将遗物归还,但是重重阻碍却使得人们不能如愿。

  Mungo Man说:“我们希望协议能够真正起到作用。我们利用周年纪念促进归还进程。”

  纪念遗骸发现的长期项目包括在遗址旁边建立一个陵墓,Bowler说:“就像我们为在第一次世界大战英勇牺牲的战士建陵墓一样,这些遗物的存放处也必须显示出应有的尊严,神秘以及在国内的重要性。

  “蒙哥人”如今收藏在堪培拉的澳大利亚国立大学,在这里遗物都经过了细致观察。残骸经过造影扫描并且在当地医院记录存档。但是,现在研究已经结束,蒙哥人依旧被‘监禁在首府堪培拉的盒子里’”,Bowler说:“该是这些残骸回去的时候了。”

  在新南威尔士州进行地理研究的时候,Bowler在河岸看到了一块泛着白光的骨头。用刷子清理掉沙土,一块完整的下颚骨展现在眼前。考古学家迅速挖掘出了41000年前的蒙哥人,这也是澳大利亚史上最古老的骨骸,将澳大利亚的人类居住史又提前了一倍。

大家都在看