手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

以色列考古发现2300年前古村庄

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年02月23日全文预计398个文字,阅读约需1分钟

当一个国家建立煤气管道时,要考虑各种参数、障碍及可能性等诸多因素,如经济因素、地形数据及相关自然环境条件。但是当以色列国家燃气公司在耶路撒冷郊外规划一项长35公里的燃气管道工程时,丝毫没有预料到会意外发现一座有2300年历史的古村庄。

  据以色列文物管理局称,这座古村落的建筑结构使燃气公司的负责人感到震惊,经专家验证,该村落建造于耶路撒冷第二圣殿时期的那两个世纪。

  它的遗址在修建一条自圣耶路撒冷至特拉维夫的管道时被发现。但是很显然,这次意外发现具有更高的价值,因为它提供了研究两千年乡村生活的新数据。

  这次发掘工作的负责人、以色列考古学家伊琳娜•吉尔贝博德解释道,“根据已出土的硬币和餐具显示,该村庄所处时代应是伟大的哈斯蒙尼王朝。这只是研究的开始,我们还不能确定它就是一个犹太村庄。” 据野外发掘工作进展表明,该村庄于公元前三世纪(希腊化时期)达到鼎盛时期,也就是自犹太国屈从于塞琉古帝国起至亚历山大大帝过世这段时间。

  在消息公布的第二天,各地都在谈论这处遗址。居住在遗址南部由犹太人和阿拉伯人共同建立和领导的和平绿洲附近的基甸•玛休姆说:“一座2300年前的村庄?我不知道为何令人震惊,毕竟我们生活在以色列的土地上。”他48岁时在以色列独立战争中曾经为军队效力,曾突破敌军对耶路撒冷的围攻。

  该村庄占地750平方米,可以看出由小走廊连接的石房子痕迹。吉尔贝博德说:“房内的布置结构很有序,有一个小的室内庭院和农业设施。每座房子都刚刚好适合一家居住。”在遗址中还发现了陶瓷炊具。当地的葡萄园是村里人民的主要生计来源之一。

  吉尔贝博德指出:“我们发现了60余个银币,50个都是哈斯蒙尼时期的货币。这样的数量已经很多了,因为我们才刚刚发掘到第三座房子。”她的考古小组已经在墙壁中发掘了众多陶瓷碎片,可能是安条克三世和亚历山大哈耐奥时期的瓷器。

大家都在看