古生物专家发现7000万年前或属霸王龙牙齿化石

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 考古发现 >古生物专家发现7000万年前或属霸王龙牙齿化石

古生物专家发现7000万年前或属霸王龙牙齿化石

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-12-27 09:46 编辑:

  牙齿坚硬,顶端稍弯,长度大概5厘米……这很可能是一颗距今约7000万年前的恐龙牙。近日,三水地质爱好者赵灿辉在三水与肇庆交界的四会大沙找到了这颗牙齿,昨日经地质与古生物专家张显球初步鉴定为“类似霸王龙等食肉恐龙的牙齿”。张显球说,这很可能是三水盆地首次发现恐龙牙化石,对研究当地的地质变化有较大的科研价值。

  赵灿辉平常爱去周边的山野找寻各种古生物化石,之前在三水找到了不少鱼化石,在南海一处地方找到了乌龟化石。赵灿辉说,大沙很多地方都是砂岩,风化侵蚀得很严重,很难发现完整的化石块,这颗恐龙牙是他在同一处山头连续挖掘了三四次才收获到的。

  牙化石可能属于霸王龙等肉食类恐龙

  昨天,记者请赵灿辉、地质与古生物专家张显球一同到发现地探访,只见这里四面山水环绕、不见一户人家。“这里有典型的红砂岩。”张显球解释说,这种岩石的特点之一就是呈泥质、砂质。赵灿辉指着一处小山包,说这就是化石的发现地。轻轻敲开松散的岩块,记者一行居然还发现了一些布满花纹的蛋壳片。“这是恐龙的蛋壳。”张显球说,蛋壳表面粗糙,而且有比较规则的粒状纹路,基本可以断定是霸王龙等肉食类恐龙的蛋片。

« 1 2 »

猜你喜欢

最新图文