化石或揭示挪威海怪真实存在

未解之谜 — 2022研究世界未解之谜,解密人类未解之谜!

首页 > 考古发现 >化石或揭示挪威海怪真实存在

化石或揭示挪威海怪真实存在

来源:未解之谜(www.49363.com)    发表时间:2013-11-25 08:31 编辑:

巨大的挪威海怪是否曾驰骋三叠纪海洋,征服鱼龙并将它们的骨头摆成赏心悦目的图案?这听起来像万圣节的鬼故事,但2011年首次提出这种古代海怪存在的研究人员表示他们现在有更多的证据支持这一争议性理论。他们不仅发现了这种奇怪摆放的骨头的第二份证据,他们还发现了似乎是古代乌贼或者章鱼的喙的化石。

  

  他们不仅发现了这种奇怪摆放的骨头的第二份证据,他们还发现了似乎是古代乌贼或者章鱼的喙的化石。

  “我们真的是非常幸运,” 美国马萨诸塞州曼荷莲女子学院的古生物学教授马克·麦克梅纳明(Mark McMenamin)这样说道,他将研究发现展示在10月30日召开的美国地质学会(GSA)年度会议上。“这真是大海捞针的发现。”尽管如此,挪威海怪的理论并没有被广泛的接受。

  “挪威海怪的存在完全没有必要,”参与GSA会议的美国金士顿罗得岛大学的古生物学家大卫·法斯托维斯基(David Fastovsky)这样说道。“每项事物都可以用更现实的方式来解释。”

  挪威海怪的争议

  2011年麦克梅纳明和他的同事首次提出挪威海怪的理论时引起了轩然大波。他们的理论证据是美国内华达州柏林鱼龙州立公园发现的鱼龙物种Shonisaurus popularis的椎骨的怪异摆放形式。Shonisaurus popularis大约校园大巴大小,它是一种生活在2.5亿至2亿年前三叠纪时期的海洋爬行动物。其中发现的一个鱼龙的骨头显示出怪异的线型样式。麦克梅纳明和他的同事辩论称这是因为一头巨大的头足类动物(章鱼或者乌贼)正在玩弄它的食物。

  

  图2 其中一名科学家声称这些椎骨是来自海怪身体里的鱼龙。

  据称现代章鱼能够操纵骨头、贝壳和其它残骸形成贝冢,隐藏它们巢穴的入口。而现代巨型乌贼能够大战抹香鲸,从鲸鱼身上发现的触须疤痕以及鲸鱼胃里的乌贼残骸就可见一斑。骨头的排列很可能是头足类动物拥有智力的最早期证据,麦克梅纳明说道。

« 1 2 3 »

猜你喜欢

最新图文