手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探索距今300年神秘干尸不腐之谜

 更新时间:2013-10-17 19:37

探索距今300年神秘干尸不腐之谜
河南周口项城挖掘出距今300年左右的木乃伊,身着清朝官服,接触空气几小时内就被氧化


 

探索距今300年神秘干尸不腐之谜
挖掘现场的照片,主棺两侧还有两个棺材


 

  据英国每日邮报报道,近日,河南周口项城的一处工地上人们将一具神秘的棺材打开,发现其中躺着身着清朝官服的尸体,距今大约300年左右,尸体刚接触空气后将变成了黑色,在主棺木的旁边还有两具附属的棺木,英国每日邮报评论认为从尸体的衣服表明他身前可能是一位清朝官员。考古学家目前已经着手对古墓进行了挖掘,从图中可以看出这具尸体的脸部特征明显,保存非常完好,但仅仅在接触空气几个小时内就被氧化,脸部开始发黑,身体也散发出难闻的气味。

  相比较旁边的两具棺木,中央墓室主人的尸体保存非常完整,附属棺木内仅剩下了骨架,墓室距离地面大约2米左右,伦敦大学亚非学院的卢卡斯博士认为中国古代没有非常流行的木乃伊制作技术,与古埃及的情况有所不同,后者有着非常完整成熟的尸体防腐术,因此这具棺木能获得如此完整的保存可能归结于周围的自然条件,漆棺和尸体上覆盖的木炭有利于阻止细菌进入,如果开棺后马上暴露在空气中,就会变成黑色,并迅速瓦解。

大家都在看