手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

耶路撒冷古石板:或预言耶稣之前的救世主

 更新时间:2013-05-06 09:36

耶路撒冷古石板:或预言耶稣之前的救世主

  以色列博物馆的一名工作人员用手指着加百列石板。这是一块将在博物馆展出的古代石板,上面写着神秘的希伯来文并提到了大天使加百列。对于石板上文字的含义,学者们仍存在分歧

  据国外媒体报道,耶路撒冷博物馆将展出一块有争议的古代石板,上面用墨水写有神秘的希伯来文字并提到大天使加百列。对于这块石板是否预言耶稣之前出现犹太人所期待的救世主弥赛亚,专家们一直存在争议。

  这块石板被称之为“加百列石板”,据说是13年前在约旦发现的,上面写有未知的预言,年代可追溯到第二圣殿时期。2008年,加百列石板成为关注焦点,当时一名以色列学者提出理论称石板上的文字将让人们对早期基督教的认识发生革命性变化。他指出这块石板提到了耶稣之前的弥赛亚复活。

  学者们表示加百列石板是了解耶稣降世时围绕圣地展开的宗教想法的一个窗口。加百列石板不同于其他很多古代石板,上面的文字是用墨水写成的,而不是刻出来的。在当地,考古学家并未发现其他任何类似宗教文献记录。以色列博物馆将于5月1日首次展出加百列石板。博物馆负责人表示它是继死海古卷之后在这一地区发现的最重要的文件。馆长詹姆斯-施奈德说:“从某种程度上说,加百列石板就是写在石头上的死海古卷。”

耶路撒冷古石板:或预言耶稣之前的救世主

  博物馆的一名工作人员注视着加百列石板。加百列石板将在耶路撒冷的以色列博物馆展出

  加百列石板和死海古卷的年代可追溯到同一时期,都采用了希伯来文。死海古卷包括一些已知最古老的希伯来文圣经抄本。2008年,研究《圣经》的以色列学者伊斯拉尔-克诺尔提出了一项大胆理论,称加百列石板上的文字将让人们对早期基督教的认知发生革命性变化,上面的文字预言耶稣之前会出现弥赛亚复活。克诺尔的理论立基于石板上一段模糊的文字,翻译过来为“3天内你就能复活”。这种解释在《圣经》研究领域引发轰动。第二年,学者们召集了一场国际会议,讨论加百列石板上的文字。美国《国家地理杂志》的一个摄制组还专门拍摄了一部纪录片,讲述克诺尔的理论。

相关阅读